Главная > Направления деятельности > РУМЦ > Образование > Информация о реализуемых адаптированных образовательных программах

Информация о реализуемых адаптированных образовательных программах

Банк адаптированных образовательных программ ПОО Костромской области 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Учебный план и пояснительная записка
Общеобразовательный учебный цикл:
Адаптационный учебный цикл
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Общеобразовательный учебный цикл
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
Математический и общий естественнонаучный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
Профессиональные модули

Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Учебный план и пояснительная записка
Адаптационный учебный цикл
Общепрофессиональный цикл
  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Техническое оснащение организаций питания
  • Организация обслуживания
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Охрана труда
  • Безопасность жизнедеятельности
Профессиональный цикл

Специальность 43.01.09  Повар, кондитер

Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
  • Основы философии
  • История
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Физическая культура
  • Психология общения
  • Коммуникативный практикум
  • Социокультурные истоки
  • Русский язык и культура речи
Математический и общий естественнонаучный цикл
  • Химия
  • Экологические основы природопользования
  • Общепрофессиональный цикл
  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Техническое оснащение организаций питания
  • Организация обслуживания
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Охрана труда
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Эффективное поведение на рынке труда
Профессиональный цикл
  • Организация и ведение  процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • Учебная практика 2 нед.
  • Производственная практика 4 н
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Учебная практика 2 нед.
  • Производственная практика 4 н
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
  • Учебная практика 1 нед.
  • Производственная практика 2 н
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных  и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 
  • Учебная практика 1 нед.
  • Производственная практика 2 н
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
  • Учебная практика 2 нед.
  • Производственная практика 3 н
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
  • Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
  • Производственная практика 3 н
  • Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
  • Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
  • Учебная практика 6 н
  • Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
  • Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
  • Учебная практика 6 н

Профессия 16675 Повар

Общеобразовательный цикл
  • Физическая культура
  • ОБЖ
  • Общепрофессиональный цикл
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • Основы калькуляции и учета
  • Специальное рисование и лепка
  • Безопасность жизнедеятельности
Адаптационный учебный цикл
Профессиональный цикл
  • Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
  • Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Технология приготовления супов и соусов
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
  • Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
  • Приготовление сладких блюд и напитков
  • Приготовление  мучных блюд, выпечных изделий из теста
  • Физическая культура
  • Адаптированная образовательная программа профессионального образования (для лиц с ОВЗ) по профессии 16472 Пекарь