Главная > Главное > Доступная среда > Нормативные документы, регламентирующие образование лиц с ОВЗ

Нормативные документы, регламентирующие образование лиц с ОВЗ

Нормативно-правовые основы разработки программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

- Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. № 175;

- Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, утверждённая распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 792-р;

- Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 291;

- Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 № 464;

- Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 968;

- Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 2;

- Порядок приёма граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 января 2014 г. № 36;

- Федеральный государственный стандарт (ФГОС) среднего профессионального образования по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. № 373;

- Федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего. Утв. Приказом образования Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413;

- Методические рекомендации по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России от 20 апреля 2015г. № 06-830вн;

- Устав колледжа.