Главная > Направления деятельности > Ресурсный центр > Отчет ресурсного центра за 2021-2022 уч.год

Отчет ресурсного центра за 2021-2022 уч.год

Отчет о деятельности Ресурсного центра по профилю «Экономика и управление»
ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»
за 2021-2022 учебный год
            
п/п            
            Критерий и его содержание            
            Описание показателей к критерию, (единица измерения)            
            Коли-
чество            
            Перечни             

 

            1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ              
            1.1.            
            Реализация различных видов образовательных программ (части программ) с использованием материально-технической базы и специалистов РЦ            
            1.1.1. Количество основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования, всего (ед.):            
            11            
            
            

 

            в том числе, программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих            
                         
                      

 

          в том числе, программ подготовки специалистов среднего звена          
          11          
  1.           Право и организация социального обслуживания
  2. Экономика и бухгалтерский учет.
  3. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
  4. Коммерция по отраслям
  5. Технология продукции общественного питания
  6. Банковское дело
  7. Организация обслуживания в общественном питании
  8. Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
  9. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  10. Поварское и кондитерское дело
  11. Гостиничное дело          

 

          1.1.2. Количество основных программ профессионального обучения, всего (ед.):          
          35          
     
          

 

     в том числе, программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих      
     13     
  1.      Повар
  2. Пекарь
  3. Кондитер
  4. Официант
  5. Бармен
  6. Продавец продовольственных товаров
  7. Продавец непродовольственных товаров
  8. Электромеханик торгового и холодильного оборудования
  9. Горничная
  10. Пекарь (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение»)
  11. Повар (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)
  12. Кондитер (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело»)
  13. Портье (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)     

 

     в том числе, программы переподготовки рабочих, служащих
      
     12     
  1.      Повар
  2. Пекарь
  3. Кондитер
  4. Официант
  5. Бармен
  6. Продавец продовольственных товаров
  7. Продавец непродовольственных товаров
  8. Электромеханик торгового и холодильного оборудования
  9. Горничная
  10. Пекарь (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Хлебопечение»)
  11. Повар (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)
  12. Портье (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)     

 

     в том числе, программы повышения квалификации рабочих, служащих      
     10     
  1.      Повар
  2. Пекарь
  3. Кондитер
  4. Официант
  5. Бармен
  6. Продавец продовольственных товаров
  7. Продавец непродовольственных товаров
  8. Электромеханик торгового и холодильного оборудования
  9. Горничная
  10. Портье (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля»)     

 

     1.1.3. Количество дополнительных образовательных программ, всего (ед.):     
     -     
     
     

 

     в том числе, дополнительных общеразвивающих программ      
     -     
             

 

     1.1.4. Количество дополнительных профессиональных программ, всего (ед.):     
     22     
     

 

в том числе, программ повышения квалификации
 
7
  1. Технологии бизнес проектирования ( с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Предпринимательство»)
  2. Основы бизнес -проектирования с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Предпринимательство»)
  3. Калькуляция блюд
  4. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Бухгалтерский учет»)
  5. Актуальные аспекты процедуры подготовки обучающихся (выпускников) к демонстрационному экзамену по компетенции «Администрирование отеля»
  6. Современные технологические траектории работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий.
  7. Разработка программ опережающей профессиональной подготовки

 

в том числе, программы профессиональной переподготовки
-

 

в том числе, программ стажировок
 
1
  1. Современные тенденции развития Экономики и управления (по профилю «Экономика и управление»)

 

в том числе, иных программ (программ в рамках проекта «Учиться никогда не поздно», программ подготовки к Чемпионатам WSK, программ предмета «Технология», программ профессиональных проб и др.)
14
  1. Основы компьютерной грамотности
  2. Азбука Интернета
  3. Азбука финансовой грамотности
  4. Паспорта профессиональных проб по специальностям – 11 ед.

 

 

 

1.1.5. Количество человек, прошедших обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования, всего (чел.):
 

 

в том числе, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих из числа обучающихся своей образовательной организации
 

 

в том числе, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих из числа обучающихся других образовательных организаций (в сетевом формате)
 

 

в том числе, по программам подготовки специалистов среднего звена из числа обучающихся своей образовательной организации
 

 

в том числе, по программам подготовки специалистов среднего звена из числа обучающихся других образовательных организаций (в сетевом формате)
 

 

1.1.6. Количество человек, прошедших обучение по основным программам профессионального обучения, всего (чел.):
132

 

в том числе, по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих
121
  1. Повар -13 (Сод. занятости, студенты)
  2. Повар  -25 (Школьники)
  3. Повар – 11 (ОВЗ)
  4. Пекарь – 4 (Сод. занятости)
  5. Пекарь – 25 ( Школьники)
  6. Кондитер – 9 (Сод. занятости)
  7. Кондитер – 1 чел. (физ. лицо)
  8. Кондитер – 15 (школьники)
  9. Бармен – 8 (студенты)
  10. Портье – 10 (Сод. занятости)

 

в том числе, по программам переподготовки рабочих, служащих
 
9
  1. Повар – 7  (Сод. занятости)
  2. Пекарь – 1 (Сод. занятости)
  3. Кондитер – 1 чел. (физ. лицо)

 

в том числе, по программам повышения квалификации рабочих, служащих
2
  1. Портье – 2 (Сод. занятости)

 

из них, школьников
65
  1. Повар - 25
  2. Пекарь - 25
  3. Кондитер - 15

 

из них, по договорам с юридическим лицом (предприятием, организацией)
30
  1. Повар - 10
  2. Пекарь – 5
  3. Кондитер –3
  4. Портье -12

 

из них, по договорам с физическим лицом (по индивидуальным договорам)
20
  1. Повар - 10
  2. Кондитер – 2
  3. Бармен - 8

 

из них, по договорам с центрами занятости населения
-

 

1.1.7. Количество человек, прошедших обучение по дополнительным образовательным программам, всего (чел.):
-

 

из них, по дополнительным общеразвивающим программам
-

 

1.1.8. Количество человек, прошедших обучение по дополнительным профессиональным программам, всего (чел.):
492

 

в том числе, по программам повышения квалификации
 
155
  1. Технологии бизнес проектирования ( с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Предпринимательство») -5
  2. Основы бизнес -проектирования с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Предпринимательство») - 10
  3. Калькуляция блюд для организации детского питания - 20
  4. Актуальные аспекты процедуры подготовки обучающихся (выпускников) к демонстрационному экзамену по компетенции «Администрирование отеля» - 1
  5. Современные технологические траектории работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий – 17
  6. Разработка программ опережающей профессиональной подготовки - 99

 

 

 

в том числе, по программам профессиональной переподготовки
3
  1. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Бухгалтерский учет») – 3 

 

в том числе, по программам стажировок
22
Современные тенденции развития Экономики и управления (по профилю «Экономика и управление») - 22

 

в том числе, по иным программам (программам в рамках проекта «Учиться никогда не поздно», программам подготовки к Чемпионатам WSK, программам предмета «Технология», программам профессиональных проб и др.)
315
  1. Азбука Интернета – 14
  2. Азбука финансовой грамотности – 15
  3. Профессиональные  пробы, мастер – классы – 220
  4. Программы подготовки к чемпионатам WSR – 26
  5. Мастер – классы для взрослого населения – 40

 

из них, взрослых
69

 

из них, школьников
246

 

2. МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  
2.1.
Организация и проведение на базе РЦ учебно-методических мероприятий, конкурсов профессионального мастерства, иных конкурсных мероприятий, направленных на повышение профессионального мастерства педагогических работников, распространение передового педагогического опыта
2.1.1. Количество учебно-методических мероприятий (конференций, семинаров, круглых столов, рабочих встреч, мастер-классов и др.) для педагогических работников своей образовательной организации и других образовательных организаций, всего (ед.):
15
  1. Сентябрь 2021 г.  Практико–ориентированные семинары и дискуссионные площадки по вопросам повышения грамотности обучающихся и преподавателей «Финансовая грамотность – успешная образовательно -инвестиционная траектория в подготовке современных  специалистов СПО.
  2. 06.10. – 08.10.2021 г. Образовательный интенсив по финансовой грамотности
  3. 27.01.2022 г. Участие в региональном методическом семинаре «Итоговые мероприятия  по реализации Движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия  в Костромской области в 2020 – 2021 году». (Выступление Малашенко Ю.А. по компетенциям «Администрирование отеля, Предпринимательство», «Хлебопечение»).
  4. 01.02. – 03.02.2022 г. Организация  обучающих курсов в формате он-лайн по теме: «Калькуляция блюд для детского питания», в т. ч. мастер – классы:
  • Изготовление выборгской сдобы для детей.
  • Приготовление запеканки картофельной с мясом
  • Приготовление лапшевника
  • Приготовление молочного и сладкого соусов
  1. 17.02. – 18.02. 2022 г. организация и проведение стажировки для педагогических работников сторонних ПОО г. Костромы и Костромской области по направлению «Экономика и управление».
  2. 18.02.2022 г. Мастер -класс: «Приготовление карпачо из кабачка с песто из петрушки и тыквенными семечками. Печеные драники из кабачка с кремом «Чис» и икрой сельди. Крем – суп из кабачков.
  3. Февраль 2022 г.  Организация обучения педагогических работников  сторонних ПОО по программе повышения квалификации: Современные технологические траектории работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий.
  4. 02.03.2022 г.,  16.03. 2022 г. Мастер – класс: Приготовление заварных пирожных «Эклеры»
  5. 09.03.2022 г. Мастер – класс: Приготовление бисквитных рулетов
  6. 22.03. 2022 г. Мастер – класс: «Приготовление песочных корзиночек»
  7. 15.03. – 30.03.2022 г.   Обучение в формате он-лайн пед. работников ПОО г. Костромы и Костромской области по программе: «Разработка программ опережающей профессиональной подготовки»
  8. 17.03. 2022 г., Организация и проведение встречи  с представителями  МВД России по Костромской области. Тема лекции: «Платежеспособность денежных банкнот».
  9. 24.03.2022 г., 31.03.2022 г.  Организация  и проведение встреч с представителями Центробанка  России. Темы лекций: «Как не стать жертвой мошенников»,  «Банковские услуги. Депозиты. Кредиты.
  10. 30.03. 2022 г. XIV Международная олимпиада по интеллектуальной собственности
  11. 05.04. 2022 г. Организация обучения педагогических работников сторонних ПОО по программе повышения квалификации: «Актуальные аспекты процедуры подготовки обучающихся (выпускников) к демонстрационному экзамену по компетенции «Администрирование отеля»

 

из них, количество мероприятий для педагогических работников своей образовательной организации
8
  1. Сентябрь 2021 г.  Практико–ориентированные семинары и дискуссионные площадки по вопросам повышения грамотности обучающихся и преподавателей «Финансовая грамотность – успешная образовательно -инвестиционная траектория в подготовке современных  специалистов СПО.
  2. 06.10. – 08.10.2021 г. Образовательный интенсив по финансовой грамотности
  3. 27.01.2022 г. Участие в региональном методическом семинаре «Итоговые мероприятия  по реализации Движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия  в Костромской области в 2020 – 2021 году». (Выступление Малашенко Ю.А. по компетенциям «Администрирование отеля, Предпринимательство», «Хлебопечение»).
  4. 17.02. – 18.02. 2022 г. организация и проведение стажировки для педагогических работников сторонних ПОО г. Костромы и Костромской области по направлению «Экономика и управление».
  5. Февраль 2022 г.  Организация обучения педагогических работников   ПОО по программе повышения квалификации: Современные технологические траектории работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий.
  6. 17.03. 2022 г., Организация и проведение встречи  с представителями  МВД России по Костромской области. Тема лекции: «Платежеспособность денежных банкнот».
  7. 24.03.2022 г., 31.03.2022 г.  Организация  и проведение встреч с представителями Центробанка  России. Темы лекций: «Как не стать жертвой мошенников», «Банковские услуги. Депозиты. Кредиты».
  8. 30.03. 2022 г. XIV Международная олимпиада по интеллектуальной собственности.

 

из них, количество мероприятий для педагогических работников других образовательных организаций
11
 
  1. 27.01.2022 г. Участие в региональном методическом семинаре «Итоговые мероприятия  по реализации Движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия  в Костромской области в 2020 – 2021 году». (Выступление Малашенко Ю.А. по компетенциям «Администрирование отеля, Предпринимательство», «Хлебопечение»).
  2. 01.02. – 03.02.2022 г. Организация  обучающих курсов в формате он-лайн по теме: «Калькуляция блюд для детского питания», в т. ч. мастер – классы:
  • Изготовление выборгской сдобы для детей.
  • Приготовление запеканки картофельной с мясом
  • Приготовление лапшевника
  • Приготовление молочного и сладкого соусов
  1. 17.02. – 18.02. 2022 г. организация и проведение стажировки для педагогических работников сторонних ПОО г. Костромы и Костромской области по направлению «Экономика и управление».
  2. 18.02.2022 г. Мастер -класс: «Приготовление карпачо из кабачка с песто из петрушки и тыквенными семечками. Печеные драники из кабачка с кремом «Чис» и икрой сельди. Крем – суп из кабачков.
  3. Февраль 2022 г.  Организация обучения педагогических работников  сторонних ПОО по программе повышения квалификации: Современные технологические траектории работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий.
  4. 15.03. – 30.03.2022 г.   Обучение в формате он-лайн пед. работников ПОО г. Костромы и Костромской области по программе: «Разработка программ опережающей профессиональной подготовки»
  5.  16.03. 2022 г. Мастер – класс: Приготовление заварных пирожных «Эклеры»
  6. 09.03.2022 г. Мастер – класс: Приготовление бисквитных рулетов
  7. 22.03. 2022 г. Мастер – класс: «Приготовление песочных корзиночек»
  8. 30.03. 2022 г. XIV Международная олимпиада по интеллектуальной собственности
  9. 05.04. 2022 г. Организация обучения педагогических работников сторонних ПОО по программе повышения квалификации: «Актуальные аспекты процедуры подготовки обучающихся (выпускников) к демонстрационному экзамену по компетенции «Администрирование отеля»

 

2.1.2. Количество конкурсов профессионального мастерства, иных конкурсных мероприятий, всего (ед.):
16
06.10.2021 г. Единый всероссийский семинар 1-С для бухгалтеров и руководителей (Сокова Г.Н.)
Октябрь 2021 г. Образовательный вебинар от ПАО «Сбербанк» (Батракова А.Н., Серова Н.Н., Маркова Е.С., Касаткина М.О., Корчинская Е.М., Сокова Г.Н.)
14.10.2021 г.  Стратегическая сессия национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства. Вектор на повышение отраслевого кадрового потенциала» (Березкина А.И.)
17.11. 2021 г. 7 Всероссийский форум ФУМО СПО (Березкина А.И., Крупикова М.Ю., Батракова А.Н.)
29.11. – 03.12.2021 г. Организация площадок  VII  Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия по компетенциям: «Предпринимательство», «Предпринимательство – юниоры»,  «Администрирование отеля», «Хлебопечение»
12- 14 декабря 2021 г. Международный он-лайн конгресс–выставка « Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия ( Перминова В.В., Лебедева Е.А., Губанов С.А., Голубева М.А.)
21.01. 2022 г. III Всероссийский педагогический конкурс. Номинация «Моя лучшая методическая разработка» (Батракова А.Н., Серова Н.Н., Сокова Г.Н., Корчинская Е.М.)
31.03.2022 г.  Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся СПО укрупненной группы 40.00.00 «Юриспруденция»
Март 2022 г. Всероссийский форум «Педагоги России: Инновации в образовании. В рамках образовательного контента программы «Яндекс – марафон» ( Крупикова М.Ю. Тюляндина О.В., Лебедева Е.И., Березкина А.И., Николаева Т.С., Догадкина Е.А., Куприянова Н.А., Журба Н.Н., Григорьева Т.Н.)
Апрель 2022 г. Региональный конкурс педагогического мастерства «Учитель года 2022»
02- 06.04.2022 г.  Демонстрационный экзамен по компетенции «Ресторанный сервис»
14-16.04.2022 г. Демонстрационный экзамен по компетенции «Предпринимательство»
27-30.04.2022 г. Демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»
январь – май 2022 г. 6 Международный конкурс « Проблемы и перспективы сферы обслуживания» ( Батракова А.Н., Платонова Н.И., Серова Н.Н.. Медиокритская О.Г., Сокова Г.Н., Маркова Е.С., Корчинская Е.М., Дмитриева О.В., Момот Т.В.)
16-18.06.2022 г. Демонстрационный экзамен по компетенции «Кондитерское дело»
24.06.2022 г. Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший работник службы приема и размещения»
25-29.06. 2022 г. демонстрационный экзамен по компетенции «Администрирование отеля»

 

2.1.3. Количество педагогических работников, принявших участие в учебно-методических мероприятиях (конференциях, семинарах, круглых столах, рабочих встречах, мастер-классах и др.) из числа педагогических работников своей образовательной организации и других образовательных организаций, всего (чел.):
170
 

 

из них, педагогических работников своей образовательной организации
33
Батракова А.Н., Серова Н.Н., Журба Н.Н., Староверова Н.А., Айденян А.А., Крупикова М.Ю., Лебедева Е.И., Жемчужная Е.Е., Джамалова О.А., Гогин Е.Г., Корчинская Е.М., Сокова Г.Н., Березкина А.И., Маркова Е.С., Корчинская Е.М., Касаткина М.О., Тюляндина О.В., Николаева Т.С., Догадкина Е.А., Куприянова Н.А.,  Григорьева Т.Н., Платонова Н.И., Медиокритская О.Г., Дмитриева О.В., Момот Т.В., Перминова В.В., Лебедева Е.А., Губанов С.А., Голубева М.А., Малашенко Ю.А., Смирнова А.А., Кащина А. И.,  Белобородова Т.П.

 

из них, педагогических работников других образовательных организаций
137
  1. ОГБПОУ «Костромской политехнический колледж» - 1
  2. ОГБПОУ «Костромской автодорожный  колледж» -2
  3. ОГБПОУ  «Буйский техникум градостроительства и предпринимательства Костромской области» - 12
  4. ОГБПОУ «Галический аграрно-технологический колледж» - 11
  5. ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» - 9
  6. ЧУПО «Костромской технологический техникум» - 4  
  7. ФКП образовательное учреждение № 61 ФСИН -3
  8. ОГБПОУ «Нерехтский политехнический колледж КО» - 4
  9. ОГБПОУ «Костромской машиностроительный техникум» - 2
  10. ОГБПОУ «Шарьинский  аграрно – технологический техникум Костромской области» - 3
  11. ОГБПОУ 2Костромской энергетический техникум им. Ф.В. Чижова – 4
  12. ОГБПОУ  «Чухломский лесопромышленный техникум им. Ф.В. Чижова Костромской области» - 1
  13. ОГБПОУ «Шарьинский политехнический техникум Костромской области» - 12
  14. Костромская губернская балетная школа – 1
  15. ОГБПОУ «Буйский областной колледж искусств» - 3
  16. КОИРО – 1
  17. ОГБПОУ «Костромской колледж отраслевых технологий строительства и лесной промышленности» - 10
  18. ОГБПОУ «Волгореченский промышленный техникум Костромской области» - 5
  19. ОГБПОУ «Буйский техникум железнодорожного транспорта» -4
  20. ОГБПОУ «Костромской колледж бытового сервиса» - 4
  21. ОГБПОУ Костромской медицинский колледж имени Героя Советского Союза  С.А.Богомолова – 1
  22. ОГБПОУ «Костромской тогово-экономический колледж» - 13 чел.
  23. ОГБПОУ «Шарьинский  медицинский колледж Костромской области» - 3
  24. ОГБПОУ «Шарьинский  педагогический колледж Костромской области» - 3
  25. ОГБПОУ «Мантуровский политехнический техникум Костромской области» - 1
  26. МКОУ СОШ № 1 г. Макарьев КО - 1
  27. МКОУ СОШ № 2 г. Макарьев КО - 1
  28. МКОУ Горчухинская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  29. МКОУ Первомайская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  30. МКОУ Юровская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  31.  МКОУ Унженская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  32.  МКОУ Дорогинская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  33.  МКОУ Нежитинская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  34. МКОУ Усть – Нейская СОШ Макарьевского р-на КО – 1
  35. МКОУ Селезневская ООШ п. Лопаты Макарьевского р-на КО – 1
  36. МКОУ Николо – макаровская ООШ Макарьевского р-на КО – 1
  37. МБДОУ Детский сад «Росинка» г. Макарьев  КО – 1
  38. МКДОУ Детский сад «Солнышко» г. Макарьев КО – 1
  39. МКДОУ Детский сад «Вишенка» п. Никольское КО – 1
  40. МКДОУ Детский сад № 2 п. Караваево КО – 2
  41. МКДОУ Детский сад «Родничок» с. Минское КО – 2
  42. МКДОУ Детский сад «Солнышко» п. Караваево КО – 1
  43. МКДОУ Детский сад «Колокольчик» д. Коряково КО – 1

 

2.1.4. Количество педагогических работников, принявших участие в конкурсах профессионального мастерства, иных конкурсных мероприятиях, всего (чел.):
39
Батракова А.Н., Серова Н.Н., Журба Н.Н., Староверова Н.А., Айденян А.А., Крупикова М.Ю., Лебедева Е.И., Жемчужная Е.Е., Джамалова О.А., Гогин Е.Г., Корчинская Е.М., Сокова Г.Н., Бедов А.Н., Петрова Е.В., Березкина А.И., Маркова Е.С., Корчинская Е.М., Касаткина М.О., Тюляндина О.В.,
Николаева Т.С., Догадкина Е.А., Куприянова Н.А.,  Григорьева Т.Н., Платонова Н.И., Медиокритская О.Г., Дмитриева О.В., Момот Т.В., Перминова В.В., Лебедева Е.А., Губанов С.А., Голубева М.А., Малашенко Ю.А., Смирнова А.А., Лебедева Е.А., Генова А.В., Караваева Л.В., Мазурова Ю.Н., Красовская Т.В., Березовская Н.Н.

 

2.2.
Разработка, тиражирование и распространение специалистами РЦ учебных и методических материалов (программ, разработок, пособий, рекомендаций, оценочных средств, дидактических материалов и др.) по профилю деятельности РЦ
2.1.1. Количество учебных и методических материалов (программ, разработок, пособий, рекомендаций, оценочных средств, дидактических материалов и др.), разработанных специалистами РЦ, всего (ед.)
156
1. Учебные планы и программы.
2.Сформирован фонд контрольно-оценочных средств
3. Разработаны дидактические материалы для студентов по профилю РЦ
4. Созданы УМК профессиональных модулей и дисциплин и размещены в системе MOODLE

 

3. ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  
3.1.
Информационная поддержка основных направлений деятельности РЦ
3.1.1. Наличие электронного представительства (странички) РЦ на сайте образовательной организации с полной информацией о деятельности РЦ (общая информация, планы работы, направления деятельности, образовательные и иные услуги, контактная информация и др.), (да/нет)
ДА
 

 

3.1.2. Использование возможностей информационно-коммуникационной сети для информационной и методической поддержки других образовательных организаций (Интернет-конференции, Интернет-опросы, дистанционные мероприятия, организованные и проведенные с помощью информационно-коммуникационных технологий), (да/нет)
ДА
  1. Размещение на сайте образовательной организации фотоматериалов, нормативных документов, конкурсных заданий, ссылок на мероприятия и др. информации.
  2. Проведенные мероприятия онлайн- в формате:
30.12.2021 г. Зимняя сезонная школа «Хочу все знать»
27.01.2022 г. Участие в региональном методическом семинаре «Итоговые мероприятия  по реализации Движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия  в Костромской области в 2020 – 2021 году». (Выступление Малашенко Ю.А. по компетенциям «Администрирование отеля, Предпринимательство», «Хлебопечение»).
01.02. – 03.02.2022 г. Организация  обучающих курсов в формате он-лайн по теме: «Калькуляция блюд для детского питания», в т. ч. мастер – классы:
  1. Изготовление выборгской сдобы для детей.
  2. Приготовление запеканки картофельной с мясом
  3. Приготовление лапшевника
  4. Приготовление молочного и сладкого соусов
17.02. – 18.02. 2022 г. организация и проведение стажировки для педагогических работников сторонних ПОО г. Костромы и Костромской области по направлению «Экономика и управление».
28.02. 2022 г.  Региональная акция «Моя профессиональная карьера – новые возможности»
15.03. – 30.03.2022 г.   Обучение в формате он-лайн пед. работников ПОО г. Костромы и Костромской области по программе: «Разработка программ опережающей профессиональной подготовки»
29.04. 2022 г. Региональное профориентационное мероприятие «День карьеры»
26.05. 2022 г. Региональный молодежный марафон «Дни предпринимательства»

 

4. МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  
4.1.
 
Исследование регионального рынка труда, продвижение образовательных услуг РЦ
4.1.1. Проведение маркетинговых исследований регионального рынка труда по профессиям соответствующего профиля в целях обобщения требований работодателей к качеству подготовки выпускников и усиления соответствия учебных программ тенденциям развития сферы труда, (да/нет)
ДА
  • Изучение рейтинга спроса и предложения  рабочей силы  по востребованным профессиям соответствующего профиля на рынке труда г. Костромы и Костромского района.
  • Участие в предварительном квалификационном отборе, проводимом  «Агенством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»  в электронной форме  с целью реализации мероприятий  по организации профессионального обучения и  ДПО  для различных категорий граждан  в рамках федерального проекта «Содействие занятости»  национального проекта «Демография» по компетенциям «Предпринимательство», «Администрирование отеля», «Бухгалтерский учет», «Банковское дело», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение».
 Организация мероприятий с участием работодателей:
  • Организация мероприятий с участием работодателей: 
07.02.2022  г. Встреча студентов  с работодателями ООО «Олд Стрид» и «Островский»
11.03. 2022 г. Круглый стол с представителями «Найди работу»: «Построй карьеру вместе с нами»
18.03.2022 г. Презентация ТГ «Сфера влияния»: «Личный трек: как построить карьеру в ТГ «Сфера влияния»
 29.04. 2022 г. Региональное профориентационное мероприятие «День карьеры» для студентов колледжа
26.05.2022 г. Региональный молодежный марафон «Дни предпринимательства», посвященный Дню предпринимательства

 

4.1.2. Осуществление взаимодействия с отраслевыми социальными партнерами, реклама и продвижение образовательных услуг, формирование позитивного имиджа РЦ, реализация других функций, способствующих маркетинговой ориентации деятельности РЦ, (да/нет)
 
  • Информирование жителей Костромского региона о реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
  • Размещение информации на сайте колледжа
  • Представители предприятий являются председателями государственной экзаменационной комиссии по итоговой аттестации студентов и слушателей курсов, экспертами демонстрационных экзаменов  по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Администрирование отеля»
  • Начальник отдела делового образования Союза 2Торгово-промышленная палата Костромской области» Дубягина О.Н., - независимый эксперт чемпионатов «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и «Абилимпикс» и демонстрационных экзаменов по компетенции «Предпринимательство»

 

5. ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  
5.1.
Экспертиза образовательных программ, учебно-методических материалов по профилю деятельности РЦ
5.1.1. Наличие экспертной группы (совета) на базе РЦ, (да/нет)
нет
Указывается состав экспертной группы (совета)

 

5.1.2. Подготовка экспертных заключений на образовательные программы, учебно-методические материалы, иные материалы по профилю работы РЦ, (да/нет)
нет
 

 

6. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  
6.1.
Сетевое взаимодействие РЦ с социальными партнерами – образовательными учреждениями, работодателями, иными субъектами
6.1.1. Количество договоров о сетевом взаимодействии с социальными партнерами по основным направлениям деятельности РЦ, всего (ед.)
63
 

 

из них, договоров с образовательными организациями
16
  1. МБОУ «СОШ № 18» г. Костромы – 3 чел.
  2. МБОУ «Гимназия №33» г. Костромы – 1 чел.
  3. МБОУ «СОШ № 6» г. Костромы – 2 чел.
  4. МБОУ «Гимназия № 25» г. Костромы – 4 чел.
  5. МБОУ «СОШ № 5» г. Костромы – 1 чел.
  6. МБОУ «СОШ № 10» г. Костромы - 25 чел.
  7. МБОУ «СОШ № 38» г. Костромы – 5 чел.
  8. МБОУ «СОШ № 21» г. Костромы – 3 чел.
  9. МБОУ «СОШ № 29» г. Костромы – 1 чел.
  10. МБОУ «СОШ № 30» г. Костромы – 2 чел.
  11. МБОУ «СОШ № 27» г. Костромы – 1 чел.
  12. МБОУ «СОШ № 41» г. Костромы – 1 чел.
  13. МБОУ «СОШ № 8» г. Костромы – 7 чел.
  14. МБОУ «Сусанинская СОШ» Костромская область – 9 чел
  15. МБОУ «СОШ № 27» - 2 чел.

 

из них, договоров с предприятиями (организациями)
40
Взаимное сотрудничество при подготовке и трудоустройстве выпускников специальностей «Банковское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Коммерция (по отраслям)», «Администрирование отеля»:
  1.  Управление федеральной службы судебных приставов по Костромской обл.
  2. Инспекция федеральной налоговой службы по г. Костроме
  3. ООО Лента
  4. ООО «Май»
  5. ООО «АЗИМУТ – Кострома»
  6. ТГ «Высшая лига»
  7.  ИП Баукина Е.Л.
  8.  Потребител. общество Социальный центр обеспечения населения «Океан»
  9. ОАО Гостиница «Берёзка»
  10. ООО «Лидер»
  11. АО КБ «Модуль Банк»
  12. ООО «Верона»
  13. ООО «Готовый продукт»
  14. Романовский реабилитационный центр инвалидов  Костромской обл.
  15. ООО «Островский»
  16. ООО Отель «Екатерина»
  17.  ООО «Олд – Стрид»
  18. ООО «Альянс»
  19. ООО «Я-отель»
  20. ИП Подольская А.В.
  21. ООО «Торгмонтаж»
  22. ООО «Славянский+»
  23. ООО «Кондитерская мастерская «Белый слон»
  24. ООО «Фиори ( кофейня «Рога и копыта»)
  25. ИП.Куликова О.В.
  26. ООО «Озон – сервис»
  27. ИП Попов М.К.
  28. ИП Куликова О.В.
  29. ООО «Василек»
  30. ИП Трегубова Н.Л.
  31. Траттория Пиноккио»
  32.  ООО «ТехноХолодСервис»
  33. Торговая группа «Сфера влияния»
  34.  ООО «Кострома Регион Холод»
  35. Кадровое агенство «Найди работу»
  36. Костромской отделение № 8640 ПАО Сбербанк России
  37. ООО «Холодильные технологии»
  38. ПАО «Совкомбанк»
  39. ИП Рамазанова  З..Г.( Отель «Круиз»)
  40. ИП Винсковский А.П. (Арт- отель «Александровский»)

 

из них, с иными субъектами
7
  •  ОГКУ «Центр занятости населения по г. Костроме
  • ОГКУ « Костромской социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок»
  • МКДОУ «Детский сад «Зоренька» с. Ильинское Костромского района КО
  • МБОУ СОШ № 6 г. Костромы
  • МКОУ Якшангская СОШ Поназыревский район
  • МБДОУ «Детский сад № 35» г. Костромы
  • МБДОУ  «Детский сад « Солнышко» п. Караваево Костромского р-на

 

6.2.
Организация профессиональной ориентации школьников на базе РЦ
6.2.1. Количество профориентационных мероприятий, проведенных на базе РЦ, (сезонные школы, лагеря, экскурсии, профессиональные пробы и др.) всего (ед.)
8
  1. Онлайн – акция «Профессиональные субботы» - 1
  2.  Дни открытых дверей  - 2
  3. Мастер – классы - 3
  4. Сезонные  школы – 2

 

6.2.2. Количество школьников, охваченных профориентационными мероприятиями, всего (чел.)
262
  • Дни открытых дверей – 54
  • День открытых дверей Он-лайн - 87
  • Профессиональные пробы по специальностям  и мастер – классы –15
  • Профессиональные субботы – 75
  • Сезонные  школы -31

 

7. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ И ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  
   7.1.   
   Обновление материально-технической базы РЦ   
   7.1.1. Приобретение нового оборудования, технических средств, (да/нет)   
    
ДА   
  •    Видеокамеры  в мастерские для проведения демоэкзаменов;
  • Кондиционеры с установкой в мастерские;
  • Инвентарь для мастерских;
  • Инструменты, приспособления, посуда в мастерские
  • Расходные материалы  для демоэкзаменов и чемпионатов;
  • Компьютеры и МФУ    

 

   7.1.2. Проведение ремонтных работ, (да/нет)   
   НЕТ   
 

   

 

7.1.3. Объем денежных средств, потраченных на обновление материально-технической базы, (тыс. руб.)
283361 руб.

 

7.2.
Финансовая деятельность
7.2.1. Доля внебюджетных средств, полученных от деятельности РЦ от общей суммы внебюджетных средств образовательной организации, (%)
7,4%