В соответствии с постановлением администрации Костромской области от 13.08.2013 г. № 324-а «О порядке установления профессиональным образовательным организациям контрольных цифр приема граждан по образовательным программам среднего профессионального образования за счет средств областного бюджета», в целях обеспечения отраслей экономики Костромской области квалифицированными кадрами рабочих и специалистов, администрация ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» информирует Вас о том, что обучающиеся 8-9 классов могут спланировать профессиональное обучение по рабочим профессиям: ПОВАР, ПЕКАРЬ и КОНДИТЕР (на выбор) на 2022-2023 учебный год.
ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» установлены контрольные цифры приема по профессиональному обучению на бюджетной основе в 2022 году:
ПЕКАРЬ - 15 мест,
ПОВАР – 15 мест,
КОНДИТЕР - 15 мест.
Обучение в 8-9 классах школьники смогут совместить с профессиональным обучением. Профессиональное обучение реализуется во второй половине дня, два раза в неделю. Обучение начинается с 1 сентября и заканчивается 25 мая. В рамках профессионального обучения 1 неделя – учебной практики и 1 неделя – производственной практики. По результатам обучения школьники получают документ - Свидетельство профессии Повар (2 разряда); Пекарь (2 разряда); Кондитер (2 разряда).
Профессиональное обучение является дополнительным образованием к основному и первой ступенью в системе непрерывного образования человека. Предлагаемые программы разработаны с учетом Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования и профессиональных стандартов Повар, Пекарь, Кондитер.
Заявления обучающиеся подают с родителями лично в приемную комиссию с 1 июня до 6 августа 2022 г.
ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» выпустил в 2019 году – 30 слушателей по профессии ПЕКАРЬ; 2020 году – 25 слушателей по профессии ПЕКАРЬ и 25 слушателей по профессии ПОВАР. в 2021 году - 25 слушателей по профессии ПЕКАРЬ, 25 - ПОВАР и 15 - КОНДИТЕР
Основная образовательная программа профессионального обучения по профессии 16472 Пекарь
Основная образовательная программа профессионального обучения по профессии 16675 Повар
Адаптированная образовательная программа профессионального обучения (для лиц с ОВЗ) по профессии: 16675 Повар