Банк адаптированных образовательных программ ПОО Костромской области
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Учебный план и пояснительная записка
Общеобразовательный учебный цикл:
Адаптационный учебный цикл
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Общеобразовательный учебный цикл
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
Математический и общий естественнонаучный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
Профессиональные модули
Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
Учебный план и пояснительная записка
-
-
-
-
-
-
Физическая культура
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Право
-
География
-
Экология
Адаптационный учебный цикл
-
-
-
-
-
-
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
-
История
-
Иностранный язык в профессиональной деятельности
-
Физическая культура
-
Математический и общий естественнонаучный цикл
-
-
Общепрофессиональный цикл
- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- Организация хранения и контроль запасов и сырья
- Техническое оснащение организаций питания
- Организация обслуживания
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Правовые основы профессиональной деятельности
- Информационные технологии в профессиональной деятельности
- Охрана труда
- Безопасность жизнедеятельности
Профессиональный цикл
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- Учебная практика 2 нед.
- Производственная практика 2 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Учебная практика 2 нед.
- Производственная практика 4 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Учебная практика 1 нед.
- Производственная практика 2 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
- Учебная практика 1 нед.
- Производственная практика 2 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
- Учебная практика 2 нед.
- Производственная практика 3 н
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
- Производственная практика 3 н
- Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
- Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
- Учебная практика 6 н
- Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
- Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
- Учебная практика 6 н
Специальность 43.01.09 Повар, кондитер
-
-
-
-
-
-
Физическая культура
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Право
-
География
-
Экология
-
Индивидуальный проект
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
- Основы философии
- История
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Физическая культура
- Психология общения
- Коммуникативный практикум
- Социокультурные истоки
- Русский язык и культура речи
Математический и общий естественнонаучный цикл
- Химия
- Экологические основы природопользования
- Общепрофессиональный цикл
- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- Организация хранения и контроль запасов и сырья
- Техническое оснащение организаций питания
- Организация обслуживания
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Правовые основы профессиональной деятельности
- Информационные технологии в профессиональной деятельности
- Охрана труда
- Безопасность жизнедеятельности
- Эффективное поведение на рынке труда
Профессиональный цикл
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- Учебная практика 2 нед.
- Производственная практика 4 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Учебная практика 2 нед.
- Производственная практика 4 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- Учебная практика 1 нед.
- Производственная практика 2 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
- Учебная практика 1 нед.
- Производственная практика 2 н
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
- Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
- Учебная практика 2 нед.
- Производственная практика 3 н
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
- Производственная практика 3 н
- Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
- Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
- Учебная практика 6 н
- Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
- Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
- Учебная практика 6 н
Профессия 16675 Повар
Общеобразовательный цикл
- Физическая культура
- ОБЖ
- Общепрофессиональный цикл
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Экономические и правовые основы производственной деятельности
- Основы калькуляции и учета
- Специальное рисование и лепка
- Безопасность жизнедеятельности
Адаптационный учебный цикл
Профессиональный цикл
- Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
- Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
- Технология приготовления супов и соусов
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
- Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
- Приготовление сладких блюд и напитков
- Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста
- Физическая культура
- Адаптированная образовательная программа профессионального образования (для лиц с ОВЗ) по профессии 16472 Пекарь