Банк адаптированных образовательных программ ПОО Костромской области 
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Учебный план и пояснительная записка
Общеобразовательный учебный цикл:
Адаптационный учебный цикл
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Общеобразовательный учебный цикл
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
Математический и общий естественнонаучный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
Профессиональные модули
Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
Учебный план и пояснительная записка
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
Физическая культура
	 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
Право
	 
	- 
	
География
	 
	- 
	
Экология
	 
Адаптационный учебный цикл
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
	 
	- 
	
История
	 
	- 
	
Иностранный язык в профессиональной деятельности
	 
	- 
	
Физическая культура
	 
	- 
	
Математический и общий естественнонаучный цикл
	 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
Общепрофессиональный цикл
	- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
 
	- Организация хранения и контроль запасов и сырья
 
	- Техническое оснащение организаций питания
 
	- Организация обслуживания
 
	- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
 
	- Правовые основы профессиональной деятельности
 
	- Информационные технологии в профессиональной деятельности
 
	- Охрана труда
 
	- Безопасность жизнедеятельности
 
Профессиональный цикл
	- Организация и ведение  процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
 
	- Учебная практика 2 нед.
 
	- Производственная практика 2 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Учебная практика 2 нед.
 
	- Производственная практика 4 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Учебная практика 1 нед.
 
	- Производственная практика 2 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных  и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 
 
	- Учебная практика 1 нед.
 
	- Производственная практика 2 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
 
	- Учебная практика 2 нед.
 
	- Производственная практика 3 н
 
	- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
 
	- Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
 
	- Производственная практика 3 н
 
	- Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
 
	- Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
 
	- Учебная практика 6 н
 
	- Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
 
	- Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
 
	- Учебная практика 6 н
 
Специальность 43.01.09  Повар, кондитер
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
Физическая культура
	 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
	
 
	- 
	
Право
	 
	- 
	
География
	 
	- 
	
Экология
	 
	- 
	
Индивидуальный проект
	 
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
	- Основы философии
 
	- История
 
	- Иностранный язык в профессиональной деятельности
 
	- Физическая культура
 
	- Психология общения
 
	- Коммуникативный практикум
 
	- Социокультурные истоки
 
	- Русский язык и культура речи
 
Математический и общий естественнонаучный цикл
	- Химия
 
	- Экологические основы природопользования
 
	- Общепрофессиональный цикл
 
	- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
 
	- Организация хранения и контроль запасов и сырья
 
	- Техническое оснащение организаций питания
 
	- Организация обслуживания
 
	- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
 
	- Правовые основы профессиональной деятельности
 
	- Информационные технологии в профессиональной деятельности
 
	- Охрана труда
 
	- Безопасность жизнедеятельности
 
	- Эффективное поведение на рынке труда
 
Профессиональный цикл
	- Организация и ведение  процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
 
	- Учебная практика 2 нед.
 
	- Производственная практика 4 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Учебная практика 2 нед.
 
	- Производственная практика 4 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
 
	- Учебная практика 1 нед.
 
	- Производственная практика 2 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных  и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 
 
	- Учебная практика 1 нед.
 
	- Производственная практика 2 н
 
	- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
 
	- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
 
	- Процессы приготовления, подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
 
	- Учебная практика 2 нед.
 
	- Производственная практика 3 н
 
	- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
 
	- Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
 
	- Производственная практика 3 н
 
	- Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
 
	- Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
 
	- Учебная практика 6 н
 
	- Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
 
	- Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
 
	- Учебная практика 6 н
 
Профессия 16675 Повар
Общеобразовательный цикл
	- Физическая культура
 
	- ОБЖ
 
	- Общепрофессиональный цикл
 
	- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
 
	- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
 
	- Техническое оснащение и организация рабочего места
 
	- Экономические и правовые основы производственной деятельности
 
	- Основы калькуляции и учета
 
	- Специальное рисование и лепка
 
	- Безопасность жизнедеятельности
 
Адаптационный учебный цикл
Профессиональный цикл
	- Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара
 
	- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
 
	- Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
 
	- Технология приготовления супов и соусов
 
	- Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
 
	- Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
 
	- Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
 
	- Приготовление сладких блюд и напитков
 
	- Приготовление  мучных блюд, выпечных изделий из теста
 
	- Физическая культура
 
	- Адаптированная образовательная программа профессионального образования (для лиц с ОВЗ) по профессии 16472 Пекарь