43.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
2. ПРИМЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН
3. ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
4. УЧЕБНЫЙ ПЛАН
5. ПРОГРАММА ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ
6. РЕЗУЛЬТАТЫ ГИА 2020 ГОДА
В России профессия менеджера, появилась всего несколько лет назад, но стала очень популярной на сегодняшний день.
Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана, организацией труда персонала, обеспечением и контролем наличия необходимых запасов, контролем технического состояния технологического оборудования; ведением документации; соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов. Работа организаторская и управленческая, где необходимо организовать не только свой, но и труд других людей. Требует затрат физических и моральных сил. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата высокая.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
• Организаторские способности.
• Самостоятельность.
• Ответственность
• Аккуратность.
• Общительность.
• Креативность мышления.
Начало обучения по специальности - 2010 год
В соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования наш выпускник сможет осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
• организационно-управленческую;
• контрольную;
• маркетинговую;
• сервисную;
Вы получите навыки в области профессиональной и коммуникативной культуры, работы с персоналом, организаторской и управленческой работы в коллективе, психологии личности.
Форма обучения: очная
Срок обучения:
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев - ПРИ НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ МЕСТ;
на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев;
Прием осуществляется на основании конкурса аттестатов.
Юношам обучающимся на базе 9 классов предоставляется отсрочка от армии до 20 лет.
Рабочие профессии - официант, повар, бармен.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- услуги организаций общественного питания;
- процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
- продукция общественного питания;
- первичные трудовые коллективы.
Менеджер готовится к следующим видам деятельности:
Организация питания в организациях общественного питания.
Организация обслуживания в организациях общественного питания.
Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного специалиста индустрии питания.
Выпускник колледжа готов к осуществлению профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению потребностей населения в услугах питания в качестве менеджера в предприятиях питания различных организационно-правовых форм.
2 года студенты колледжа данной специальности представляет Костромскую область на Международном конкурсе "ПиР" в выставочном центре «Крокус-Экспо» в г. Москвы. в 2013 году они привезли золотую и бронзовые медали в своих номинациях.
Выпускники колледжа успешно работают в государственных и предпринимательских структурах предприятий общественного питания и торговли. Студенты колледжа примечаются ещё во время учебы и практики в престижных ресторанах: «Берендеевка», «Белое солнце», «Аристократ», «Купеческий дворик»; в ресторанно-гостиничных комплексах: «Мотель», «Волга», «Берёзка», в городах Москва, Киров, Санкт-Петербург и др.
После окончания колледжа выпускники имеют возможность получить высшее профессиональное образование по сокращенным ускоренным программам в ВУЗах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля.
Наши социальные партнеры:
· ООО «Браво Стар»
· ОАО «Отель «Интурист-Кострома»
· ООО «Фирма Инфлокс»
· ИП «Холодов А.В.»
· ООО «Бар»
· ОАО «Гостиница «Березка»
· ООО «Василек»
· ИП «Аккуратова Н.В.», кафе «Ирбис»
· ООО «Парк»
· ООО «Фриори»
· ИП «Зинченко В.И.»