Главная > Студенту > Специальности колледжа > Организация обслуживания

Организация обслуживания

43.02.01     ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
2. ПРИМЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН
3. ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
4. УЧЕБНЫЙ ПЛАН
5. ПРОГРАММА ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ
6. РЕЗУЛЬТАТЫ ГИА 2020 ГОДА

В России профессия менеджера, появилась всего несколько лет назад, но стала очень популярной на  сегодняшний день.  

Менеджер ресторана  занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана,  организацией труда персонала, обеспечением и контролем наличия необходимых запасов, контролем  технического состояния технологического оборудования; ведением документации; соблюдением правил охраны  труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов. Работа организаторская и управленческая, где необходимо организовать не только свой, но и труд других людей.  Требует затрат физических и моральных сил. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата высокая.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

•  Организаторские способности. 

•  Самостоятельность.

•  Ответственность

•  Аккуратность.

•  Общительность.

•  Креативность мышления.

Начало обучения по специальности - 2010 год

     В соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования наш выпускник  сможет осуществлять следующие виды  профессиональной деятельности:

               •    организационно-управленческую; 
               •    контрольную; 
               •    маркетинговую; 
               •    сервисную;  

     Вы получите навыки в области профессиональной и коммуникативной культуры, работы с персоналом, организаторской и управленческой работы в коллективе, психологии личности.

     Форма обучения:    очная

    Срок обучения: 
          на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев - ПРИ НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ МЕСТ;
          на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев; 

Прием осуществляется на основании конкурса аттестатов.

Юношам обучающимся на базе 9 классов предоставляется отсрочка от армии до 20 лет.

     Рабочие профессии - официант, повар, бармен.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
     - услуги организаций общественного питания;
     - процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
     - продукция общественного питания;
     - первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:
      Организация питания в организациях общественного питания.
      Организация обслуживания в организациях общественного питания.
      Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
      Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
      Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

      Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного специалиста индустрии питания. 

      Выпускник колледжа готов к осуществлению профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению потребностей населения в услугах питания в качестве менеджера в предприятиях питания различных организационно-правовых форм.

     2 года студенты колледжа данной специальности представляет Костромскую область на Международном конкурсе "ПиР" в выставочном центре «Крокус-Экспо» в г. Москвы. в 2013 году они привезли  золотую и бронзовые медали в своих номинациях.

      Выпускники колледжа успешно работают в государственных и предпринимательских структурах предприятий общественного питания и торговли. Студенты колледжа примечаются ещё во время учебы и практики в престижных ресторанах: «Берендеевка», «Белое солнце», «Аристократ», «Купеческий дворик»; в ресторанно-гостиничных комплексах: «Мотель», «Волга», «Берёзка», в городах Москва, Киров, Санкт-Петербург и др. 

   После окончания колледжа выпускники имеют возможность получить высшее профессиональное образование по сокращенным ускоренным программам в ВУЗах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля.
 

Наши социальные партнеры:

· ООО «Браво Стар»
· ОАО «Отель «Интурист-Кострома»
· ООО «Фирма Инфлокс»
· ИП «Холодов А.В.»
· ООО «Бар»
· ОАО «Гостиница «Березка»
· ООО «Василек»
· ИП «Аккуратова Н.В.», кафе «Ирбис»
· ООО «Парк»
· ООО «Фриори»
· ИП «Зинченко В.И.»