Главная > Новости > Новость

Стажировка в кондитерской мастерской "Белый слон".

8 мая 2023 г.,
5 мая 2023 г. победители и призеры чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" Костромской области - 2023 по компетенции "Хлебопечение" прошли стажировку в ООО Кондитерская мастерская "Белый слон".
5   мая 2023 г. победители и призеры Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" Костромской области - 2023 по компетенции "Хлебопечение" (студенты) и "Хлебопечение " (юниоры) прошли стажировку в ООО Кондитерская мастерская "Белый слон".
ООО КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "БЕЛЫЙ СЛОН" образована в 2015 году для производства хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Кроме этого, кондитерская мастерская изготавливает эксклюзивные свадебные, праздничные и детские торты на заказ в Костроме и области. Всего - 4 вида деятельности.
В рамках стажировки для студентов групп 3-10 и 2-10 специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"  и школьников  МБОУ СОШ г. Костромы  была организована экскурсия  по предприятию с целью изучения  этапов производства от обработки сырья до упаковки готовых изделий. Провела экскурсию  технолог  предприятия, главный эксперт Чемпионата по профессиональному мастерству " Профессионалы" по компетенции "Хлебопечение "(студенты) - Березовская Наталья Николаевна.
 В кондитерском цехе она познакомила студентов и школьников  с работой отделения обработки яиц, просеивания муки и других сухих продуктов, взвешивания, замеса теста, приготовления кремов и сиропов. Ребят удивила огромная яйцеварка, которая вмещает в себя  4 коробки яиц по 360 штук.
Далее  стажеры посетили цех по отделке тортов массового спроса и цех заказных тортов. Здесь попробовали  поработать на тестомесильной и взбивальной машинах, посмотрели работу машин для отсаживания эклеров, кексов, разрезания бисквита. 
Затем посетили цех приготовления печенья. Ассортимент этого цеха очень широк: печенье творожное, печенье песочное, печенье овсяное, орешки со сгущенкой, ромовые бабы глазированные, кексы, маффины. Ребят угостили вкусными шоколадными маффинами с начинкой, орешками и творожным печеньем.
Кроме этого,  студенты и школьники  побывали  в цехе по производству пирогов с различными начинками, чебуреков и блинов.  Наталья Николаевна рассказала ребятам о  том, что на предприятии есть специально  выделенное  отделение для  приготовления различных фаршей (из рыбы, мяса, капусты) с ваннами для обработки сырья и тепловой обработки. Познакомила с оборудованием цеха: тестоотделители, тестоокруглители, раскаточные машины, жаровня для блинов  и транспортеры для формовки изделий. Она рассказала технологический процесс приготовления полуфабрикатов, обратила внимание на то, что все сформованные изделия работники отправляют для заморозки в низкотемпературные камеры, а затем упаковывают.
Так же студенты колледжа имели возможность поработать на современном оборудовании предприятия и поучаствовать в технологическом процессе создания кондитерских шедевров в качестве помощников пекарей.
Посещение предприятия вызвало неподдельный интерес и у студентов, и у школьников.  Многие из них выразили  желание после обучения в колледже вернуться на предприятие в качестве специалистов. 
Администрация колледжа выражает слова благодарности руководству и сотрудникам  ООО Кондитерская мастерская "Белый слон"  в лице Березовской Натальи Николаевны за организацию  и проведение стажировки.  Надеемся на дальнейшее сотрудничество!