15 и 16 февраля 2022 года в учебной мастерской "Кондитерское дело" колледжа состоялись практические занятия в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации " Современные технологические траеториии работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий".
15 и 16 февраля 2022 года в учебной мастерской "Кондитерское дело" колледжа состоялись практические занятия в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации " Современные технологические траеториии работы с изомальтом: декорирование кондитерских изделий". Под руководством преподавателя колледжа Белобородовой Татьяны Петровны педагоги профессиональных образовательных организаций Костромской области и сотрудники ресторанов и кондитерских мастерских города практиковались в создании уникальных цветочных композиций из карамели. Украшение тртов и десертов карамельными фигурами в последнее время очень популярно и это понятно, есть пространство для полета фантазии. В ходе занятий слушатели познакомились с оборудованием и сырьем, используемым при работе с карамелью, изучили технологии приготовления ливной, пузырьковой и пластичной карамели, поработали с изомальтом, научились выполнять простые декоративные элементы (цветы, листья, шары). Итогом работы стало составление композиций, используя инновационные технологии. Это был достаточно интересный и увлекательный творческий процесс, за работой время пролетело очень быстро. В завершении встречи слушатели поблагодарили педагога за бесценный опыт и знания, которые им пригодятся в работе, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.