В ОГБПОУ "КТЭК" создана мастерская чемпионатного движения Абилимпикс в Костромской области по компетенции "Кулинарное дело".
![](/i/news/96c4b1ca2f7a8770f785a2ebf8ae7677.jpeg)
В ОГБПОУ "КТЭК" создана мастерская чемпионатного движения Абилимпикс в Костромской области по компетенции "Кулинарное дело" путем дооснащения созданной в 2021 году мастерской по компетенции "Поварское дело".
Перечень оборудования:
1. Мини весы электронные;
2. Газовая горелкак(карамелизатор);
3. Газовый баллон REXANT для горелки;
4. Электронный бесконтактный инфракрасный лазерный пирометр;
5. Крышка Luxstahl из нержавеющей стали для GN 1/1;
6. Крышка Luxstahl из нержавеющей стали для GN 1/2;
7. Крышка из нержавеющей стали для GN 1/3;
8. Крышка из нержавеющей стали для GN 1/6;
9.Крышка Luxstahl из нержавеющей стали для GN 1/9;
10. Крышка из нержавеющей стали для GN 2/3;
11. Лопатка 36 см. изогнутая раб. часть 20,5*3,5 см. нерж. узкая с пластик. ручкой, черная Icel;
12. Скребок кондитерский 14,5*9,5 см. жесткий;
13. Банка для сыпучих прод. 1000 мл. d=107 мм. h=150 мм. п/п Винтаж;
14. Скребок кондитерский 15*15 см. мягкий;
15. Емкость для соуса 250 мл. с крышкой прозрачная;
16. Тележка-шпилька GASTRORAG XMPR-15B;
17. Коврик для выпечки 40*30 см. силиконовый со шкалой;
18. Силиконовый коврик для выпечки 40*30, перфорированный;
19. Форма силиконовая P.L. Proff Cuisine "Маффин" 5 ячеек 80*30 мм;
20. Прихватка термостойкая д/кухни;
21. Скребок кондитерский 120*100 мм;
22. Ложка для мороженого d=50 мм. 45 мл. с механиз. нерж.;
23. Куртка шеф-повара белая мужская;
24. Брюки повара летние мужские черные;
25. Фартук шеф-повара черный;
26. Шкаф холодильный Марихолодмаш Капри П-390С;
27. Блендер ручной VIATTO VA-HB811.
В этой мастерской уже начаты тренировки студентов Костромского торгово-экономического колледжа по подготовке к 7 региональному Чемпионату Абилимпикс 2023г.
Оборудованы специализированные рабочие места для обучающихся с инвалидностью и ОВЗ.