Главная > Новости > Новость

Дневник Чемпионата "Профессионалы" -2025. День Д1- Студенты

25 февраля 2025 г.,
25 февраля 2025 г. –  первый соревновательный день  Д 1 у студентов.

25 февраля 2025 г. –  первый соревновательный день  Д 1 у студентов.

На площадке «Бухгалтерский учет» участники выполняли  два модуля. 1 модуль: «Текущий учет и группировка данных (на примере небольшого предприятия,  осуществляли учет его деятельности, девочки показали владение навыками заполнения документов, формирования учетных регистров, бухгалтерских записей на счетах в программе 1 С: Бухгалтерия 8.3. 2 модуль: «Бюджетирование и управление денежными  потоками» (участники обосновывали состав затрат на реализуемые услуги/продукцию, разрабатывали систему бюджетов организации, определяли способы финансирования деятельности в планируемый период).

Конкурсанты   компетенции «Предпринимательство» представляли себя и свою бизнес – идею.   В этом году на суд экспертам представлены следующие проекты: кофейня «Империя вкуса», репетиторский центр «Мастерская  знаний», Закусочная «ЧебуреЧик», книжный магазин «Книжная страна», «Потолок-мастер» (выполнение натяжных потолков). Еще студенты  выполняли модуль «Целевая аудитория».

На площадке  компетенции "Интернет – маркетинг" участники анализировали информационное пространство и делали экспертную оценку конкурентов согласно теме «легенды». По итогу составили аналитическую справку (Модуль А).  Кроме этого, они описывали целевую аудиторию и составляли  презентацию для заказчика с рекомендациями к посадочной странице (Модуль Б).

В компетенции «Администрирование отеля» студенты за стойкой администратора регистрировали гостей по предварительному  бронированию, принимали заявки на проживание, продвигали услуги отеля и оказывали помощь гостям во время проживания. Выполняли два письменных задания: оформляли ответы на жалобу гостей на английском языке и  запрос о бронировании на русском языке.

В мастерской «Хлебопечение» студентки выпекали  плетенки  из 6 жгутов, рулеты с маком, бейглы и 10 штук  сдобных булочек с яблоками и клюквой.

Сегодня был очень насыщенный и плодотворный день для  участников и экспертов.  Все усердно и продуктивно работали. Молодцы!!! Так держать!