В период с 1 по 3 февраля 2022 года на базе Ресурсного центра по профилю "Экономика и управление" были организованы краткосрочные курсы повышения квалификации по теме "Калькуляция блюд для организации детского питания". 20 человек из числа сотрудников столовых и пищеблоков школ и детских садов...
В период с 1 по 3 февраля 2022 года на базе Ресурсного центра по профилю "Экономика и управление" были организованы краткосрочные курсы повышения квалификации по теме "Калькуляция блюд для организации детского питания". 20 человек из числа сотрудников столовых и пищеблоков школ и детских садов Макарьевского и Костромского районов Костромской области прошли обучение в дистанционном формате. Занятия были организованы в онлайн - режиме. В учебную программу были включены следующие темы: Организация питания детей и подростков; Нормативная документация, применяемая в учреждениях общественного питания; Принципы составления цикличного меню, работа со сборником рецептур, взаимозаменяемость продуктов; Составление производственной документации, калькуляции блюд; По теме "Технология приготовления блюд", слушателям были представлены кулинарные мастер-классы: "Приготовление картофельной запеканки с мясом", "Приготовление лапшевника со сметаной", "Приготовление выпечки для детей" "Приготовление соусов".