Хлебопечение
В компетенции «Хлебопечение» примут участие 5 студентов ОГБПОУ «КТЭК» гр. 3-10 и 3-3 специальностей «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Поварское и кондитерское дело», соответственно.
Главный эксперт компетенции: Березовская Наталья Николаевна, независимый эксперт: Ефимова Светлана Александровна – заместитель генерального директора по производству ООО «Кондитерская мастерская «Белый слон», 5 линейных экспертов и 1 технический эксперт.
Участники за 3 дня соревнований изготовят пшеничный хлеб, брецели, бриоши, хлебные булочки, слоеные изделия, плетенки и выполнят декоративные композиции на тему «Летнее время».
День первый - ФОТОАРХИВ.
29 октября – у всех участников и экспертов 4 –х компетенций - подготовительный день ( день С-1). Эксперты и участники проходят процедуру регистрации, инструктаж по охране труда и технике безопасности, знакомятся с кодексом этики и регламентом проведения чемпионата, участвуют в жеребьевке и знакомятся с рабочими местами и оборудованием площадки.
Пожелаем всем участникам и экспертам удачи и плодотворной работы.
День второй
Согласно конкурсного задания участники компетенции «Хлебопечение» изготавливали сдобные плетеные изделия ( плетенки из 4 и 6 жгутов), брецели – 10 штук и выполняли заготовку полуфабриката для пшеничного хлеба.
День второй - ФОТОАРХИВ
День третий.
Согласно конкурсного задания участники компетенции «Хлебопечение» изготавливали два вида пшеничного хлеба (2 шт. оформлены в «венском стиле», 2 шт. произвольной формы), по 5 шт. классических багетов, по 30 штук слоеных изделий (круассаны без начинки, «Датская слойка с шоколадной начинкой до выпечки», «Датская слойка с творожно – ананасовой начинкой после выпечки»).
День третий - ФОТОАРХИВ
День четвертый
Участникам компетенции «Хлебопечение» за 5 часов предстояло выполнить 3 модуля конкурсного задания. Модуль Е – это выполнение двух видов хлебных булочек по 15 штук, (1 вид - с содержанием 15% семян и зерен, 2 вид – задание из «тайной корзины» с содержанием солода и Модуль G – каждый конкурсант изготавливал 3 вида бриошей по 10 штук каждого вида: (1- «традиционный» без начинки, 2 – для сэндвича, 3- с начинкой до выпечки).
Кульминацией дня стало выполнение Модуля D - изготовление декоративной композиции Арт- класс с двумя видами теста (дрожжевого и бездрожжевого) на тему «Летнее время». Высота композиции 60-70 см.
Итоги чемпионата станут известны 3 декабря 2021 г.
День четвертый - ФОТОАРХИВ
День пятый
03.12.2021 г. – подведение итогов и награждение победителей и участников чемпионата на площадках
В компетенции «Хлебопечение» результаты таковы:
1 место – Судаева Алёна
2 место – Полякова Марина
3 место – Смирнов Роман
Участие – Чегодаев Андрей, Ходкин Андрей
Победители VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия будут защищать честь Костромской области на Национальном чемпионате.
День пятый - ФОТОАРХИВ