19 февраля – первый соревновательный день (День Д1).

19 февраля – первый соревновательный день Чемпионата "Профессионалы" (День Д1). На площадке компетенции «Хлебопечение» 5 участников из МБОУ «Лицей № 17», МБОУ «СОШ № 38 имени выдающегося земляка дважды Героя Советского Союза А.П.Шилина», МБОУ «Лицей № 41» выполняли три модуля конкурсного задания: выпекали по две плетенки из 5 жгутов, рулеты с маком и по 10 сдобных булочек с повидлом. Главным экспертом компетенции выступила Крупикова М.Ю., преподаватель нашего колледжа. Индустриальный эксперт – ведущий специалист ООО «Хлебозавод №4»г. Костромы, линейными экспертами на площадке работают преподаватели и мастера производственного обучения КТЭК. Отрадно, что все участницы сегодня справились с заданием дня. Умницы!!!
В компетенции «Администрирование отеля» в этом году заявлено 8 конкурсантов из школ г. Костромы и Костромского района: «СОШ № 5», «СОШ № 27», «Лицей № 34», «Гридинская основная школа имени Героя Советского Союза С.А.Богомолова». Главный эксперт на площадке -Гайбалова Е.А., руководитель номерного фонда СУСАНИН Парк – отель. В роли индустриального эксперта – менеджер по бронированию отеля «Круиз». Оценивают работу школьников эксперты: ведущие преподаватели колледжей, КГУ и менеджеры крупных отелей г. Костромы. Сегодня школьники выполняли два модуля. Модуль Е: Сложный запрос по бронированию номеров и ответ на жалобу гостя (письменно на русском языке). Модуль А: Бронирование номеров по телефону и тур-информирование проживающих по городу. Участники по очереди работали за стойкой администратора, при этом диалог велся на английском языке.
Кроме этого, наши студенты вместе с педагогами- наставниками работали на площадках компетенций «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Адаптация иностранных граждан (миграционный эксперт).
Пожелаем участникам удачи и успехов в нелегкой упорной борьбе. Пусть победит сильнейший!