Главная > Новости > Новость

Дневник Чемпионата "Профессионалы" - 2025 День Д 1

19 февраля 2025 г.,
19 февраля – первый соревновательный день (День Д1).

19 февраля –  первый соревновательный день  Чемпионата "Профессионалы" (День Д1). На площадке компетенции «Хлебопечение»  5 участников из МБОУ «Лицей № 17», МБОУ «СОШ № 38 имени выдающегося земляка дважды Героя Советского Союза А.П.Шилина», МБОУ «Лицей № 41» выполняли  три  модуля конкурсного задания: выпекали по две плетенки из 5 жгутов,  рулеты с маком и по 10 сдобных булочек с повидлом. Главным экспертом  компетенции выступила  Крупикова М.Ю., преподаватель нашего колледжа. Индустриальный эксперт – ведущий специалист  ООО «Хлебозавод №4»г. Костромы,  линейными экспертами на площадке работают преподаватели и мастера производственного обучения КТЭК. Отрадно, что все участницы сегодня справились с заданием дня. Умницы!!!

В компетенции «Администрирование отеля» в этом году заявлено 8 конкурсантов из школ г. Костромы и Костромского района: «СОШ № 5», «СОШ № 27», «Лицей № 34», «Гридинская  основная школа имени Героя Советского Союза С.А.Богомолова».  Главный эксперт на площадке -Гайбалова Е.А., руководитель номерного фонда  СУСАНИН Парк – отель. В роли индустриального эксперта – менеджер по бронированию отеля «Круиз». Оценивают работу школьников  эксперты:  ведущие  преподаватели колледжей,  КГУ и менеджеры крупных отелей г. Костромы. Сегодня школьники  выполняли два модуля. Модуль Е: Сложный запрос  по бронированию номеров и ответ на жалобу гостя (письменно  на русском языке). Модуль А: Бронирование номеров по телефону и  тур-информирование проживающих по городу. Участники по очереди работали за стойкой администратора, при этом диалог велся на английском языке.

Кроме этого, наши студенты вместе с педагогами- наставниками работали на площадках компетенций «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Адаптация иностранных граждан (миграционный эксперт).

Пожелаем участникам  удачи и  успехов в нелегкой упорной борьбе. Пусть победит сильнейший!