Главная > Новости > Новость

Дневник Чемпионата "Профессионалы" - 2024

31 марта 2024 г.,
21 марта 2024 г. - первый соревновательный день регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" Костромской области
21 марта 2024 г. – 1 соревновательный день (Д1) - регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" Костромской области. 
Участники компетенции "Хлебопечение"- (юниоры)  выполняли  Модуль Г конкурсного задания «Сдобные изделия» (плетеные изделия  и бриоши).
За 4 часа конкурсанты  выпекли  по 2 плетенки по 0,4 кг (техника плетения из 4-х жгутов) и 3 вида бриошей по 10 штук: 
- без начинки свободной формы весом по 0,06 кг,
- с тайной начинкой  до выпечки  актуальной для региона (ветчина) весом по 0,08 кг,
-  гастрономической начинкой после выпечки весом по 0,07 кг.  
На площадке "Администрирование отеля" - (юниоры) в день Д1  участники выполняли два модуля:
-  Модуль Е - Письменная работа (ответ на жалобу клиента);
- Модуль А - Прием и размещение гостей. Бронирование номеров.
Участиники по очереди, согласно проведенной жеребьевке, работали за стойкой администратора принимали и размещали гостей, при этом диалог с клиентом велся на английском языке.
________________________________________________________________________________________________________________
22 марта 2024 г. - второй соревновательный день регионального этапа Чемионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" Костромской области. 
Участники компетенции "Хлебопечение" (юниоры) выполняли два модуля:  модуль Б ( Хлебная корзина) и модуль Г ( Национальные изделия).
Конкурсанты выпекали булочки для хлебной корзины трех видов по 10 штук весом по 0,06 кг, которые  отличаются друг от друга по форме и рецептуре.  В качестве национального изделия  готовили  треугольные пироги с начинкой  - пряженцы.
На площадке компетенции "Администрирование отеля" (юниоры) участники  за стойкой администратора отрабатывали Модуль Б - Заселение гостя без предварительного бронирования  (на русском языке),  помощь гостю (на английском языке) и   выполняли письменное задание Модуля Е по теме: Ответ на запрос гостя.

_____________________________________________________________________________________________________________

23 марта 2024 г. - третий заключительный соревновательный день у участников  регионального этапа  Чемпионата по профессиональному мастерству   категории "юниоры".

В компетенций  "Хлебопечение" участники пекли 3 вида печенья:
1 вид -  печенье с фруктовым вкусом и ароматом;
2 вид -  печенье выемное, декорированное после выпечки;
3 вид - печенье "по авторской задумке".
Следует отметить, что все  5 участников справились с поставленной задачей.
В компетенции "Администрирование отеля" конкурсанты  за стойкой администратора отрабатывали Модуль Д - Выезд гостя и бронирование на английском языке  и решение экстраординарных ситуаций на русском языке
По завершении конкурсных испытаний всем участникам и экспертам компетенций были вручены сертификаты. 
Победители и призеры Чемпионата  "Профессионалы" станут известны 29 марта 2024 года.

____________________________________________________________________________________________________________

25 марта 2024 года

В колледже состоялась Церемония открытия регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" Костромской области - 2024.  Перед собравшимися с приветственным словом выступила  директор колледжа Перминова Валентина Васильевна. Она поздравила всех  участников и экспертов с открытием Чемпионата и пожелала всем  удачи, успешных выступлений, ярких побед и совершенствования своих профессиональных компетенций.
Сегодня  начались соревнования  у конкурсантов возрастной категории - студенты  по  компетенциям  "Предпринимательство", "Интернет - маркетинг", "Администрирование отеля", "Бухгалтерский учет", "Хлебопечение"
 В день Д-1, согласно конкурсного задания участники и эксперты по всем компетенциям прошли регистрацию, инструктажи по технике безопасности. Кроме этого, конкурсанты познакомились с порядком проведения Чемпионата, рабочими местами, протестировали оборудование, а эксперты  прошли  обучение, обсудили конкурсное задание, внесли в него 30% изменения, сформировали группы оцениявания по модулям. Впереди у участников три  соревновательных дня.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

26 марта  2024 года - на площадках Чемпионата полным ходом идет работа:
Участники компетенции "Бухгалтерский учет" выполняли  два модуля: 1 модуль : Текущий учет и группировка данных (на примере небольшого предприятия,  ребята осуществляли учет его деятельности).  2 модуль: Бюджетирование и управление денежными  потоками ( ребята планировали системы бюджетов на предприятии).
На площадке  компетенции "Интернет - маркетинг" конкурсанты проанализировали информационное пространство и сделали экспертную оценку конкурентов согласно теме "легенды". По итогу составили аналитическую справку ( Модуль А).  Кроме этого, участники описывали целевую аудиторию и визуализировали вариант лендинга (одностраничного сайта)( Модуль Б).
В компетенции "Администрирование отеля"  участники регестрировали гостей по предварительному  бронированию, принимали заявки, на проживание, продвигали услуги отеля и оказывали помощь гостям во время проживания. Выполняли письменные задания: оформляли письменные ответы на жалобу гостей о запрос о бронировании.
Конкурсанты   компетенции "Предпринимательство" представляли свои  команды и бизнес - идеи.   В этом году на суд экспертам представлены следущие проекты: "Автомойка "ВодАлеЙ", "Пряники ручной работы", "Нейро Торг", "Производство и продажа меда "Добрая пчелка", SCRUM- компания. Еще ребята  выполняли модуль Целевая аудитория.
На площадке компетенции "Хлебопечение" участники выпекали плетенки из 5-6 жгутов, три  вида бриошей  по 10 штук каждого ( классические, с начинкой до и после выпечки).

 ______________________

26 марта 2024 г.  в фойе третьего этажа колледжа в рамках Чемпионата  "Профессионалы"  начал свою работу профориентационный фестиваль "Путь к успеху".
Наши студенты  презентовали будущим абитуриентам  специальностити, по которым ведется обучение в колледже и новые специальности по которым планируется обучение в 2024 году. Участники фестиваля  посетили все  площадки Чемпионата, пообщались с главными экспертами компетенций, наблюдали за работой участников,  а так же приняли активное  участие в мини-мастер - классе: "Роспись пряников глазурью",  в интерактивной игре "Честный знак", узнали, как определить подлинность денежных купюр и многое другое. Сегодня мы встречали школьников из г. Галич и Галического района, г. Буй и Буйского района и г. Костромы.  Ребята получили море ярких впечатлений и выразили желание пополнить ряды студентов колледжа.

_____________________________________________________________________________________________________________

27 марта 2024 года  - второй соревновательный день у участников  категории  

Студенты по компетенциям «Администрирование отеля», «Бухгалтерский учет», «Хлебопечение», «Предпринимательство», "Интернет - маркетинг".
Конкурсанты  компетенции «Бухгалтерский учет»  работали над двумя модулями: 

- Модуль Б - Ведение налогового учета  и  Модуль Д - Налоговое консультирование. В прцессе работы конкурсанты создавали учетную политику для целей налогового учета, составляли налоговую отчетность, определяли оптимальную систему налогообложения для организации, оценивали налоговые риски.
На площадке компетенции «Хлебопечение» участники выполняли задания 3-х модулей:
- Модуля Б - Хлеб пшеничный  два вида (на закваске),
- Модуля Д - Слоеные изделия : круассаны с шоколадом, круассаны классические, датская слойка с  гастрономической начинкой  до выпечки.
Задание сегоднящнего дня  для  участников  компетенции  «Предпринимательство»  состояло из  двух модулей:
- Модуль Г - Маркетинговое планирование
Участники формулировали цели и задачи в области маркетинга. Обосновывали маркетинговую стратегию, каналы продвижения и сбыта, стратегию ценообразования, маркетинговые инструменты наиболее эффективные для данного продукта/услуги и целевой аудитории.
- Модуль Д - Планирование рабочего процесса
Конкурсанты визуализировали бизнес-процессы с использованием различных современных методик, приемов структурирования и нотаций. Представляли позитивный и негативный сценарии развития бизнеса.
Участники  компетенции «Администрирование отеля»  помогали гостям организовывать мероприятие в отеле, предоставляли туристическую информацию, готовили счета для оплаты и решали экстраординарные ситуации. 
Кроме этого, студенты выполняли письменные задания на распределение номерного фонда  согласно заявкам гостей и составляли расписание работы службы приема и размещения гостей.

Задание  для конкурсантов  компетенции "Интенет - маркетинг"  включало в себя:  Модуль В - Организация работы по привлечению трафика на площадки и конверсия его в целевые действия. Разработка стратегии продвижения. Модуль Г- Разработка маркетинговых материалов. Создание лендинга (одностраничного сайта). Защищали презентации перед заказчиками.

___________________________________________________________________________________________________

28 марта 2024 г - третий, заключительный день  соревнований участников категориии Студенты.

Конкурсанты компетенции "Бухгалтерский учет"  работали над Модулем В - Составление бухгалтерской (финансовой) отчётности и её анализ. В процессе работы ребята формировали отчётность организации, проводили анализ ликвидности и платежеспособности организации, рассчитывали вероятность банкротства, определяли мероприятия для улучшения финансового положения и эффективности деятельности организации.
На площадке "Интернет - маркетинг" кипит работа.  Участники формулировали уникальное  торговое  предложение,  создавали рекламные модули согласно теме "Легенды" (одностраничные сайты автошкол).
Конкурсаты компетенции " Хлебопечение" выпекали  печенье  трех видов (в подарочных упаковках) и национальное блюдо - калач. 
Будущие администраторы отеля организовывали выезд гостей из отеля, бронировали  номера на следующее проживание и решали экстраординарные ситуации. 
Рассчитывали показатели экономической деятельности отеля и защищали проанализированный отчет ночного аудита.
В компетенции "Предпринимательство" -  происходила защита  Модуля Е -Технико- экономическое обоснование проектов, включая финансовые инструменты и показатели и Модуля Ж - Продвижение и презентация компании в Костромском  регионе.
Все участники достойно прошли конкурсные испытания, справились со всеми заданиями. Молодцы!  Результаты работы  по каждой компетенции будут озвучены  на торжественной церемонии закрытия Чемпионата "Профессионалы".

ССЫЛКА НА ФОТО - https://disk.yandex.ru/d/kl7QkeMAbFB-jQ