20 февраля – второй соревновательный день Чемпионата «Профессионалы» (День Д 2).

20 февраля – второй соревновательный день Чемпионата «Профессионалы» (День Д 2).
С самого утра на площадке по компетенции «Хлебопечение» кипела работа. За отведенное время школьникам предстояло выпечь по 10 бейглов (изделия в форме бублика) и по 3 вида булочек для хлебной корзины. Обязательным условием было то, что булочки должны быть одинаковыми по весу, но отличаться по форме и рецептуре (1 вид – булочка «Ярославская», 2 вид – булочка с отрубями, 3 вид – булочка с арахисовой посыпкой).
На площадке компетенции «Администрирование отеля» юниоры выполняли два модуля конкурсного задания.
За стойкой администратора они по очереди осуществляли процедуру заселения гостя без предварительного бронирования, диалог велся на русском языке, а позже выполняли тур-информирование гостя на английском языке. Затем, письменно готовили ответ на жалобу гостя на английском языке. В роли актеров на площадке Чемпионата выступили студенты нашего колледжа специальности «Гостиничное дело».
На других площадках Чемпионата наши студенты усердно трудятся над выполнением новых модулей конкурсного задания. В компетенции «Адаптация иностранных граждан» девочки оформляют документы на гражданство РФ, на временное проживание и вид на жительство мигранта, а также демонстрируют навыки работы по социокультурной адаптации иностранных граждан. У конкурсантки - кондитера сегодня был непростой день: она приготовила торт «Захер», пирог Тарт-Татен и 10 пирожных Тарт. У студента компетенции «Поварское дело» по плану: бургеры, холодная закуска Тапас и Панкейки.
Все наши конкурсанты с большим старанием и творчеством подходят к выполнению заданий. Уверены, результат будет отличным! Молодцы! Так держать!