25 апреля 2024 г. победители регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» Костромской области по компетенции «Хлебопечение» прошли стажировку на предприятии ООО «Волжский кондитер».
25 апреля 2024 г. победители регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» Костромской области по компетенции «Хлебопечение» прошли стажировку на предприятии ООО «Волжский кондитер». Студентам группы 3-10 специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» рассказали об истории создания предприятия, об организации технологических процессов по выпуску зефира, мармелада, пастилы; затем провели экскурсию по цехам.
Сотрудники предприятия показали девочкам процесс варки в котлах сиропа для мармелада, отливание мармелада и пастилы; обсыпание их сахаром.
В цехе по производству зефира студентки на рабочих местах сами смогли попробовать отсаживать зефир, обсыпать его сахарной пудрой. Также увидели работу автоматизированных линий глазирования зефира, линии по выпуску мармеладных конфет.
По завершении стажировки отзывы у девочек остались положительные, производство им очень понравилось. Они выразили желание вернуться на предприятие в качестве сотрудников. Очень надеемся, что наши выпускники пополнят ряды специалистов данного предприятия, ведь производство конфет, мармелада, пастилы, зефира всегда было и остается востребованным и прибыльным бизнесом.
Администрация колледжа благодарит руководство и сотрудников ООО «Волжский кондитер» за представленную возможность поближе познакомиться с производством сахаристых кондитерских изделий.