20.04.2022 г. Состоялся VI Региональный Чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ по компетенциям «Выпечка хлебобулочных изделий», «Кулинарное дело» на базе ОГБПОУ «Костромского торгово-экономического колледжа» по категории участников «Студенты»».
VI региональный чемпионат «Абилимпикс-2022»
Пост-релиз от 20 апреля 2022 года ОГБПОУ «КТЭК» по компетенциям «Выпечка хлебобулочных изделий» и «Кулинарное дело»
Категория участников «Студенты»
20.04.2022 г. Состоялся VI Региональный Чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ по компетенциям «Выпечка хлебобулочных изделий», «Кулинарное дело» на базе ОГБПОУ «Костромского торгово-экономического колледжа» по категории участников «Студенты»».
В чемпионате приняли участие три команды студентов ОГБПОУ «Костромского торгово-экономического колледжа» и две команды студентов ОГБПОУ «Техникума торговли и питания».
Соревнования по компетенциям «Кулинарное дело» были организованы впервые на площадке, закрепленной за ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж», в лаборатории колледжа (г. Кострома, ул. Долматова д.25а).
Перед началом работы руководитель ресурсно-методического центра по инклюзивному образованию по направлению «Питание» Шепелева Наталия Николаевна пожелала участникам победы и успехов в чемпионате.
По компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», которая проходила 20 апреля 2022 года с 07.30 до 13.00, участники изготавливали «Плетенку» и «Фруктовый хлеб».
Участниками по данной компетенции были Скворцов Иван, Заливалова Юлия, Максимова Алена, Ревина Элеонора, Шаров Дмитрий.
Экспертами на площадке выступили сертифицированные эксперты с большим опытом экспертной работы и судейства: главный эксперт Березовская Наталья Николаевна, главный технолог ИП Куликова О.В.; заместитель главного эксперта Дмитриева Оксана Владимировна, эксперт Кашина Алла Ильинична, эксперт Мунтян Ольга Николаевна, эксперт Старостина Валентина Евгеньевна.
Результаты по компетенциям «Выпечка хлебобулочных изделий» конкурса:
1 место – Ревина Элеонора;
2 место – Максимова Алена;
3 место – Заливалова Юлия.
По компетенции «Кулинарное дело», которая проходила с 08.30 до 11.00 участники готовили:
- Горячую закуску из рыбы на выпеченном элементе с соусом из цитрусовых;
- Горячее блюдо Колбаски куриные с овощным гарниром и соусом сливочным;
- Десерт Эклер с заварным кремом;
- Выпечка Круассан с начинкой из сухофруктов.
Участниками по данной компетенции были три команды из ОГБПОУ «Костромского торгово-экономического колледжа», состоящие из повара и кондитера: Скрипчук Богдан, Оборин Сергей, Гаврилов Кирилл, Кириллов Никита, Путилова Дарья, Усова Виктория и две команды из ОГБПОУ «Костромского техникума торговли и питания: Соколов Аскад, Куликова Любовь, Иванова Анастасия, Никонова Диана.
Каждый участник конкурса должен был осуществить приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации кулинарной продукции.
Экспертами на площадке выступили сертифицированные эксперты с большим опытом экспертной работы и судейства: главный эксперт Веричева- Бенедик Анна Владимировна, управляющая кафе «Мезонет», «Избушка»; заместитель главного эксперта Красовская Татьяна Васильевна, эксперт Железнова Яна Владимировна, эксперт Желтышева Оксана Николаевна, эксперт Тюляндина Оксана Васильевна.
Всем участникам были вручены сертификаты участника, а занявшим 4 и 5 место -поощрительные призы.
1 место – Скрипчук Богдан, Оборин Сергей;
2 место – Иванова Анастасия, Никонова Диана;
3 место – Соколов Аскад, Куликова Любовь.
Призеры (1,2,3 место) получат дипломы и подарки на торжественном закрытии чемпионата, который пройдет 22 апреля 2022 года.
Благодарим всех за участие! Новых творческих достижений и удачного выбора места будущего трудоустройства, ребята!