26 апреля 2025 г. в Екатеринбурге завершился итоговый (межрегиональный) этап Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Хлебопечение» - юниоры.

26 апреля 2025 г. в Екатеринбурге завершился итоговый (межрегиональный) этап Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Хлебопечение» - юниоры.
В этом году в соревнованиях приняли участие 14 конкурсантов из разных уголков Российской Федерации: г. Москва, Республика Татарстан, Красноярский край, Свердловская, Тюменская, Самарская, Московская, Курганская, Омская, Новосибирская, Кемеровская, Костромская, Ульяновская области. Конкурсанты выступали все в один поток, но в две смены.
Честь Костромского региона защищала Осипова Кристина, обучающаяся МБОУ СОШ № 38 г. Костромы имени выдающегося земляка дважды Героя Советского Союза А.П. Шилина, победитель регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» -2025. В роли эксперта – наставника выступила преподаватель колледжа Крупикова Мария Юрьевна.
Соревнования по компетенции «Хлебопечение» проходили на площадке «Екатеринбургского экономико-технологического колледжа». В первый день школьники выпекали сдобные изделия: классические круассаны весом 60-70 г., датские слойки с изюмом, бейглы весом 90-100 г., делали заготовки для пшеничного хлеба и декоративной композиции. В задание второго дня входили: хлеб пшеничный, рулеты с маком, декоративная композиция на тему: «Космос». Наша конкурсантка справилась со всеми модулями конкурсного задания, достойно прошла все испытания. Молодец!!!!
Администрация колледжа выражает благодарность Кристине и Марии Юрьевне за участие в соревнованиях. Желаем вам профессионального роста, успехов и удачи во всех начинаниях.