В колледже продолжается обучение школьников 8-9-х классов первой профессии.

В колледже продолжается обучение школьников 8-9-х классов первой профессии.
Слушатели, обучающиеся по профессии Повар под чутким руководством Железновой Я.В. в ноябре месяце готовили блюда из круп и макарон: лапшевник, каши в ассортименте; блюда из яиц и творога: сырники, омлет, запеканку; рыбу «по - Ленинградски», а к Дню матери испекли торт «Наполеон».
Преподаватель Жемчужная Е.Е. знакомила будущих официантов с меню ресторанов и кафе города Костромы, их отличительными особенностями, правилами составления и оформления. Кроме этого, ребята начали изучать ассортимент посуды и стекла предприятий общественного питания.
Юные Пекари с мастером производственного обучения Судаевой А.Д. на практических занятиях готовили открытый пирог с фруктовой начинкой из дрожжевого теста, бриоши с начинкой из колбасы и сыра, выпекали булочки Синабоны с творожным кремом, бублики, хачаппури с картофельно-сырной начинкой.
В мастерской «Кондитерское дело» школьники под руководством Белобородовой Т.П. готовили торт «Наполеон», трубочки слоеные с кремом, воздушное печенье, десерт «Золотой ключик».
Преподаватель Дмитриева О.В. вместе с ассистентами экскурсовода (гида) составляли экскурсии по городу Костроме, знакомились с музеями и другими достопримечательностями города.
Молодцы, ребята! Желаем вам успехов и удачи в освоении первой профессии!