Главная > Новости > Новость

Первая профессия - важный шаг к будущей карьере.

5 декабря 2025 г.,
В колледже  продолжается обучение   школьников 8-9-х классов первой профессии.

В колледже  продолжается обучение   школьников 8-9-х классов первой профессии. 

Слушатели, обучающиеся по профессии Повар  под чутким руководством Железновой Я.В. в ноябре месяце готовили блюда из круп и макарон: лапшевник, каши в ассортименте; блюда из яиц и творога: сырники, омлет, запеканку;  рыбу «по - Ленинградски», а  к Дню матери  испекли торт «Наполеон».

Преподаватель Жемчужная Е.Е.  знакомила  будущих официантов  с меню ресторанов и кафе города Костромы, их отличительными особенностями, правилами составления и оформления. Кроме этого, ребята начали изучать  ассортимент  посуды и стекла предприятий общественного питания.

 Юные Пекари с мастером производственного обучения Судаевой А.Д.   на практических занятиях готовили открытый пирог с фруктовой начинкой из дрожжевого теста, бриоши с начинкой из колбасы и сыра,  выпекали булочки Синабоны с творожным кремом, бублики, хачаппури с картофельно-сырной начинкой.

В мастерской «Кондитерское дело»   школьники под руководством Белобородовой Т.П. готовили  торт «Наполеон»,  трубочки слоеные с кремом, воздушное печенье, десерт «Золотой ключик».

 Преподаватель Дмитриева О.В.  вместе с  ассистентами экскурсовода (гида) составляли экскурсии по городу Костроме, знакомились с музеями и другими достопримечательностями города.

Молодцы, ребята! Желаем вам успехов и удачи в освоении первой профессии!