14 июля 2022 г. завершилось обучение слушателей по компетенции "Кондитерское дело" в рамках федерального проекта "Содействие занятости".
14 июля 2022 г. в мастерской "Кондитерское дело" прошла итоговая аттестация слушателей по основной программе профессионального обучения по профессии 12901 "Кондитер" (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Кондитерское дело").
Профессиональный курс бучения в количестве 144 часа состоял из следующих модулей:
Модуль 1: Торты, антреме, десерт на тарелке;
Модуль 2: Миниатюры, порционные пирожные, птифуры;
Модуль 3:Кондитерские изделия и шоколад;
Модуль 4: Лепка из различных материалов.
Зв время обучения слущатели не только познакомились с технологическими процессами приготовления кондитерских изделий, но и научились красиво оформлять и подавать их.
Итоговая аттестация проводилась в форме квалификационного экзамена, которая включала в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний.
Каждый слушатель должен был выполнить торт с элементами декора. Оценивалось готовое изделие по двум критериям: внешний вид и вкусовые качества. Были приготовлены следующие кондитерские изделия: торт "Ленинтрадский", торт "Прага", торт "Йогуртовый", торт "Антреме ягодный", торт "Пломбир".
Слушатели продемонстрировали отличный уровень знаний, умений и профессиональных компетенций. Члены комиссии высоко оценили их работу. По завершении обучения выпускникам присвоена квалификация Кондитер 4 разряда и выданы свидетельства установленного образца.
Поздравляем всех с окончанием обучения! Желаем не останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствовать свое профессиональное мастерство!
Кондитер - это "сладкая" профессия для успеха в будущем!