Главная > Направления деятельности > Абилимпикс > Национальные чемпионаты

Национальные чемпионаты

Десять тысяч новых участников: итоги «Абилимпикс» 2022


Завершение Подготовительного этапа объединенного VII-VIII Национального чемпионата по профессиональному мастерству.

28 сентября 2022 года завершились соревнования Подготовительного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соревнования проходили в очно-дистанционном формате в 84 регионах Российской Федерации. Площадки развернулись на базе образовательных учреждений и организаций в регионах участников.
В чемпионате приняли участие школьники, студенты и специалисты различных образовательных учреждений и организаций Костромской области.
         На базе нашего колледжа была организована работа площадок по компетенциям: «Выпечка хлебобулочных изделий», «Выпечка осетинских пирогов», «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура», «Предпринимательство», «Кулинарное дело».
Продемонстрировав высокий профессионализм, Шедько Лев занял 2 место в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» в категории «Школьники» (в настоящее время он является студентом 1 курса нашего колледжа по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»), наш выпускник Оборин Сергей занял 3 место  в компетенции «Кондитерское дело» в категории «Студенты».  
Выражаем благодарность нашим студентам Молокову Олегу, Шарову Дмитрию, Комаровой Олесе за участие в Подготовительном этапе объединенного VII-VIII Национального чемпионата по профессиональному мастерству. Приятно было видеть, как конкурсанты старались продемонстрировать свои умения и навыки. Желаем им в будущем творческих побед!
Администрация ОГБПОУ «Костромского торгово-экономического колледжа» выражает слова признательности и благодарности преподавателям, ответственным за подготовку участников: Т.П. Белобородовой, О.Г. Медиокритской, Т.В. Красовской, Е.Г. Гогину, А.И. Кашиной за их профессионализм и слаженную командную работу! Атмосфера на соревнованиях была доброжелательной и творческой. Преподаватели вложили душу в каждого конкурсанта, что обусловило победу наших студентов.
Уверены, что год от года «Абилимпикс» будет становиться более интересным и разнообразным, и количество участников с каждым годом будет возрастать.

   

 

Пост-релиз безмедального зачета соревнований 25-26.11.2020

компетенции: «Выпечка хлебобулочных изделий», «Кондитерское дело» в рамках VI открытого Национального Чемпионата «Абилимпикс» – 2020
В расширенный состав Национальной сборной предстоящего в 2021 году в городе Москве Международного чемпионата «Абилимпикс» по категории «Студенты» по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», отборочный этап которого проходил в рамках VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», организованного Министерством просвещения Российской Федерации в период с 23 по 29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате, вошел Гончаров Богдан, студент третьего курса Костромского торгово-экономического колледжа по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Соревнования по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» для победителя регионального этапа чемпионата, состоявшегося в Костромской области в июне 2019 года, а затем серебряного призера V Национального чемпионата «Абилимпикс» в городе Москве, были организованы на площадке, закрепленной за ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж», в лаборатории по Хлебопечению колледжа (г. Кострома, ул. Долматова, д.25-а).
Оценка выступления Богдана, как и Гогина Егора Гордеевича, участника по категории «Специалист» по компетенции «Кондитерское дело», мастера производственного обучения колледжа, также являющегося участником расширенного состава Национальной сборной, который соревновался в современной вновь открытой на базе колледжа лаборатории по кондитерскому делу, проходила с применением дистанционных и онлайн-технологий.
 Главным национальным экспертом по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» явилась Березовская Наталья Николаевна, технолог Костромского хлебобулочного производства ИП Куликова О.В. Заместителем Главным национального эксперта была назначена Красовская Татьяна Васильевна, преподаватель специальных дисциплин Костромского торгово-экономического колледжа. Они, находясь в Москве, в режиме реального времени вместе с другими национальными экспертами из других регионов Российской Федерации и экспертами по компетенции «Кондитерское дело» следили за ходом соревнований и оценивали результат работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля, а результаты были направлены ими в единый центр автоматического подсчёта баллов.
Отличием очно-дистанционного формата текущего чемпионата явилось то, что конкурсант работает на площадке один и не видит своих конкурентов из других регионов, которые также принимают участие в соревнованиях дистанционно. Участников отборочных соревнований поддерживали и сопровождали только волонтеры из числа студентов второго курса нашего колледжа.
Кто проявил больший уровень владения навыками по профессиональным компетенциям и пройдет отбор – за этим следило беспристрастное и высокопрофессиональное жюри со всей России, оценки которых проводились по объективным и субъективным критериям судейства в дистанционном режиме.
Поддержим наших участников расширенного состава национальной сборной и пожелаем им пройти в основной состав сборной, чтобы достойно представить наш регион и Россию на Международном чемпионате «Абилимпикс»!