Если проанализировать рынок трудоустройства, то найти работу у неплохого пекаря возможностей больше, чем у среднестатистического бухгалтера или экономиста. Да и зарабатывать пекарь может отнюдь не меньше. Особенно, если он с любовью относится к своему дело и вник во все тонкости приготовления разнообразной выпечки.
Основные преимущества профессии пекаря
• Вы всегда будете востребованы. Приготовление пищи, одна из ключевых человеческих потребностей, не зависящая от экономической ситуации.
• Вам всегда есть куда развиваться. Ступив на стезю профессионального пекаря, со временем Вы сможете переквалифицироваться и в шеф-повара, и в технолога, заведующего производством на целом ряде объектов в какой либо сети ресторанов (к примеру).
• Овладевая профессией пекаря, Вы сможете не только стабильно зарабатывать деньги, но и радовать себя и своих близких.
Начало обучения по специальности - 2015 год.
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
В процессе обучения присваиваются рабочие профессии: повар, кондитер, пекарь.
Форма обучения: очная
Квалификация выпускника (для поступающих на базе 11 классов): «Техник-технолог»
Срок обучения:
на базе 11 классов - 2 год 10 месяцев - ПРИ НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ МЕСТ;
на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев;
Прием осуществляется на основании конкурса аттестатов.
Юношам обучающимся на базе 9 классов предоставляется отсрочка от армии до 20 лет.
Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного технолога.
В процессе производственной (профессиональной) практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности, практика для получения первичных профессиональных навыков 10 недель; практика по профилю специальности - 10 недель; квалификационная практика - 3 недели.
Закончив колледж, вас научат:
• Организовывать и осуществлять приемку сырья
• Контролировать качество поступившего сырья
• Организовывать хранение сырья
• Подготавливать сырье к переработке
• Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
• Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов
• Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
• Организовывать и осуществлять процесс производства мучных кондитерских изделий
• Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями
• Организовывать работу трудового коллектива
• Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
• Контролировать качество новых видов продукции
• Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции