Главная > Главное > Сведения о колледже > Образование > Механико-технологическое отделение > Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

 
Профессия техник подразумевает организацию производственного процесса на различных участках предприятий в разных отраслях промышленности; обеспечение соблюдения технологического режима; выбор и эксплуатацию оборудования, оснастки, инструментов; предупреждение неполадок в их работе; обеспечение рационального использования, ремонта и технического обслуживания ремонтной базы и оборудования; выполнение простых сборочных чертежей; составление технологической документации. Техник-профессионал должен быть мастером во многих областях в зависимости от его специализации: в электронике, инженерии, механике, и непременно немного экспериментатором в своей сфере. Механик обязан знать математику, физику, химию, теоретическую механику и многие другие точные науки. Прежде, чем создать механизм, необходимо произвести огромные расчеты, иногда с точностью до десятитысячных долей миллиметра. Необходимо точно знать, что должно получиться в конечном итоге, найти несколько путей достижения цели, провести опыты и испытания. Человек, с данной профессией, должен отличаться техническим и логическим мышлением, быть ответственным, аккуратным и внимательным.
Единственная в регионе специальность по подготовке техников-механиков для торговли и общественного питания.
 
Обучение по специальности 151034 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» производится в колледже с 1969 года. За это время подготовлено более 4500 тыс. высококлассных специалистов по холодильному и торгово-технологическому оборудованию. Основные практические навыки студенты приобретают на практике. Базами практики служат не только предприятия Костромы и области, но и предприятиях г. Москвы, г. Ярославля, занимающихся холодильным оборудованием. При обучении студентов используются программы, имеющие международные сертификаты. Курсовые и дипломные работы студентов направлены на решение практических проблем предприятий, на которых ребятам в дальнейшем придется работать. Все студенты отделения 100% трудоустроены и востребованы. Каждому студенту предоставляется возможность овладеть персональным компьютером и получить сертификат пользователя ПК. Обучение проводят преподаватели, имеющие международные сертификаты в данной области. После окончания колледжа выпускники имеют возможность получить высшее профессиональное образование по сокращенным срокам обучения.
 
Квалификация - "Техник-механик" (базовый уровень).
 
Срок обучения:
  • на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев;
  • на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев - ПРИ НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ МЕСТ;
Прием осуществляется на основании конкурса аттестатов.
Область профессиональной деятельности выпускников:    организация,    выполнение    и    документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- базовые модели торгового оборудования, многофункциональное и специализированное торговое оборудование, холодильные машины и установки, холодильное оборудование коммерческого и промышленного типов, системы кондиционирования воздуха;
- процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта базовых моделей торгового оборудования, многофункционального и специализированного оборудования, холодильных машин и установок, холодильного оборудования коммерческого и промышленного типов, систем кондиционирования воздуха; справочная, техническая, технологическая и отчетная документация;
- оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы диагностики, контроля и испытаний; первичные трудовые коллективы.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:
- Техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания.
- Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.
- Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания.
- Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.
 
Юношам обучающимся на базе 9 классов предоставляется отсрочка от армии до 20 лет.

 

Наши социальные партнеры:

· ООО «Брэндфорд»
· ООО «Кострома Регион-Холод»
· ООО «Озон-Сервис»
· ООО «Торгмонтаж»
· ООО «РГ «Криоген»