Колледж располагает 2 учебными корпусами, новым современным спортивным физкультурным комплексом, благоустроенным общежитием, библиотекой и читальным залом с постоянным доступом к сети Интернет, медицинским кабинетом, учебно-производственной столовой, современными учебными лабораториями и мастерскими. В колледже есть 11 компьютерных классов, объединённых в локальную сеть, с выходом в INTERNET.
В 29 аудитории колледжа установлено мультимедийное оборудование для проведения лекционных и практических занятий по всем дисциплинам. Общее количество компьютеров, подключённых к локальной сети колледжа - 260. Во всех корпусах образовательного учреждения работает wi-fi-сеть.
Для решения образовательных задач в колледже функционирует система дистанционного обучения “The Moodle”, работает электронная библиотека.
Колледж имеет 6 современных мастерских по компетенциям ТОП-50: "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Ресторанный сервис", "Администрирование отеля", "Предпринимательство", "Интернет-маркетинг", "Хлебопечение". В колледже работают Региональный учебно-методический центр (РУМЦ) инклюзивного образования по направлению "Сфера услуг". Колледж является региональным оператором по трудоустройству выпускников СПО Костромской области (БЦСТВ). В колледже создан передовой центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), оснащенный по передовым IT-технологиям.
Студенческое общежитие расположено по адресу: г. Кострома, ул. Свердлова, д. 40 и находится рядом с учебным заведением. В настоящее время в общежитии проживает 290 человек. Все студенты колледжа, нуждающиеся в общежитии, обеспечены на 100%. Система общежития секционная. Жилой блок включает 3-4 комнаты, холл, туалетные и умывальные комнаты. Во всех комнатах общежития проведена сеть Интернет. На каждом этаже общежитии имеются комнаты для отдыха и организации досуга студентов, учебные комнаты для занятий.
Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотеки, спортивного зала, средств обучения и воспитания, об условиях питания и охраны здоровья обучающихся по специальностям: