Прошел только месяц с момента старта в нашем колледже профессионального обучения школьников 8-9 классов по выбранной профессии, а уже сколько всего нового и интересного произошло.

Прошел только месяц с момента старта в нашем колледже профессионального обучения школьников 8-9 классов по выбранной профессии, а уже сколько всего нового и интересного произошло.
Школьники – официанты познакомились с классификацией предприятий общественного питания, понятиями «Стиль» и «Интерьер»; требованиями, предъявляемыми к официантам; посетили с экскурсией рестораны «Траттория «Пиноккио», «Скалки – Палки».
Ассистенты экскурсовода (гида) изучили классификацию экскурсий, их виды и функции, начали изучать историю и бренды Костромы, посетили с экскурсией «Я-Отель».
Ребята, обучающиеся по профессиям Повар, Пекарь, Кондитер изучили правила по технике безопасности, познакомились с инструментами, приспособлениями и оборудованием мастерских, приступили к выполнению практических работ:
- юные повара отработали простую и фигурную нарезку овощей, приготовили заправочные и пюреобразные супы в ассортименте;
- кондитеры выпекали бисквитные рулеты и пироги, готовили открытые сладкие пироги из дрожжевого теста и пироги с разными начинками;
- юные пекари изготавливали плюшку московскую, лепешку узбекскую, формовой пшеничный хлеб.
Молодцы, ребята!
Делимся подборкой фотоматериалов с занятий.