12-13 февраля 2020 г. на базе ресурсного центра по профилю «Экономика и управление» прошла стажировка для 18 педагогических работников из профессиональных образовательных организаций СПО г. Костромы и Костромской области (Нерехта, Шарья) и ФГБОУ ВО «КГСХА».

С каждым годом растёт число педагогов, которые повышают свою профессиональную компетентность за счёт углубления теоретических и практических знаний в области экономических и управленческих дисциплин.

Формат стажировки предусматривал как лекционные, так и практические занятия. Оба дня были информационно и методически насыщенными.

В программу стажировки вошли следующие темы:

 

•  Особенности преподавания финансовых дисциплин студентам;

•  Условия развития банковского сектора в РФ;

•  Страхование – как защита от рисков;

•  Мотивация сотрудников и методы управления персоналом в образовательной организации;

•  Новые тенденции использования программы «1С: Бухгалтерия» в образовательном процессе;

•  Механизмы независимой оценки квалификаций;

•  Миссия ФУМО СПО в разработке профессиональных стандартов и примерных образовательных программ по укрупнённой группе 38.00.00. «Экономика и управление»;

•  Новые тенденции и актуальные изменения в конструировании урока педагогом СПО;

•  Практические аспекты подготовки обучающихся к Чемпионатам «Молодые профессионалы» WSR по компетенции «Предпринимательство»;

•  Организация и проведение демонстрационного экзамена по стандартам WSR по компетенции «Предпринимательство» в 2019 г.;

•  Ипотечный кредит: диалог обывателя и профессионала.

В этом году в числе выступающих – ведущие специалисты города в сфере экономики и финансов, педагогические работники колледжа и ВГБОУ ВО «КГУ».

Хочется выразить слова благодарности за помощь в организации и проведении стажировочной площадки:

 

 

По окончании стажировки все слушатели были приглашены на кулинарный мастер – класс: «Журфикс – территория гостеприимства», который провел Гогин Егор Гордеевич. Мастер п\о поделился со всеми собравшимися рецептами приготовления вкусной и здоровой пищи. «Паста со шпинатом», «Фитнес – бургеры с индейкой в ежевично – йогуртовом соусе» пришлись по вкусу всем гостям. Дегустация блюд прошла на «ура».

Два дня стажировки прошли в теплой дружеской атмосфере, все слушатели единогласно высказались о практической значимости представленного материала и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Благодарим всех участников и гостей стажировки. До новых встреч!

 

 

РЕСУРСНЫЙ ПАКЕТ

Миссия ФУМО СПО в разработке

профессиональных стандартов

Подготовка к WSR-2

Механизмы реализации

независимой оценки квалификаций

Новые тенденции и актуальные изменения в конструировании урока

Мотивация сотрудников и методы управления персоналом