«… Будущие технологи общественного питания должны знать о новинках оборудования из первых уст…», - такими словами начал свое выступление московский бренд-шеф компании «Robot Coupe» Михаил Осенмук.
15 июня 2018 г. Михаил Осенмук,  бренд-шеф компании «Robot Coupe», презентовал на базе нашего колледжа новейшее оборудование, которое используется в сфере общественного питания во всем мире: овощерезки, ручные эл. миксеры, кухонные процессоры (настольные куттеры), соковыжималки, слайсеры для нарезки и многое другое.
Аудитория, где проходило мероприятие, едва вместила всех желающих. Познакомиться с известным бренд-шефом из г. Москвы пришли студенты гр. 2-2, 3-2 специальности «Технология продукции общественного питания», педагоги нашего колледжа и коллеги из «Костромского технологического техникума».
Поварская деятельность неразрывно связана с искусством приготовления качественной вкусной и здоровой пищи. Как этого достичь, как упростить работу повара, как сэкономить его время и дать волю своему воображению, обо всем этом рассказал наш гость всем собравшимся.
«Сегодня выдвигаются абсолютно новые требования к профессиональным навыкам современных выпускников, поэтому они должны изучать новые тенденции на рынке «общепита», разрабатывать новые рецептуры, быть компетентными во многих вопросах...», - эту мысль бренд - шеф старался пронести через всю встречу.
В процессе презентации оборудования Михаил поделился секретами своего мастерства и вместе с помощниками из числа студентов нашего колледжа продемонстрировал высший класс в нарезке овощей и приготовлении фирменных блюд. Меню вечера состояло из салата «Оливье», французского супа-пюре «Дюпари», «Ризотто из пастернака», коктейля «Восточный» из свежевыжатых фруктов и мороженого «Крем-брюле» с сорбетом из малины.
Дегустация блюд прошла на «Ура!» Все собравшиеся не скрывали своего восторга!
Администрация колледжа выражает слова признательности и благодарности Михаилу и очень надеется, что такие встречи будут иметь свое продолжение.