16 декабря колледж встретил многонациональный новый год! На праздник пришло веселье из самых разных уголков страны. Традиции праздника, песни и танцы, смех, музыка и всеобщее понимание разноязыкого юмора… Студенты колледжа представляли на суд жюри и зрителей своё виденье национальных празднований, свою версию. И все получилось очень удачно… Каждый в этой встрече нашел что-то своё незабываемое и новогоднее… А Дед Мороз? Он был точно свой: русско-татарско-грузинско-молдавский… и всеми ожидаемый, со Снегурочкой и подарками… Жаль, что повторить нельзя...
С ноября месяца в колледже реализуется проект «Мы вместе», который направлен на воспитание культуры мира и межнационального согласия в молодежной среде.

6 декабря среди студентов первых курсов прошел конкурс национальной кухни. В ходе мероприятия были представлены блюда десяти национальностей: ингушей, немцев, армян, грузин, белорусов, цыган, молдаван, украинцев, татар, русских. Такого пира колледж давно не видел. Компетентное жюри оценивало вкусовые качества, эстетическую подачу блюда. Зрители узнали много интересных фактов о рецептуре национальных блюд. Поздравляем всех частников конкурса! Благодарим классных руководителей за активное участие! Ждем на интернациональном Новом годе!
Жить достойно, пользуясь заслуженным уважением окружающих, хочет каждый человек и каждый народ. Это возможно только тогда, когда ты сам уважаешь себя и своих соседей, знаешь свою культуру, понимаешь своё место в мире природы и в мире людей…
В преддверье Нового года 25 декабря за круглым столом собрались участники фестиваля «Мы вместе». В беседе была поднята одна из главных тем: “сохранение и популяризация культурного наследия народов Костромского региона”. В диалоге принимали участие администрация и студенты колледжа. Опытом своей работы поделились коллеги из СОШ № 30.
Все студенческие группы, активно принимавшие участие в фестивале, были награждены грамотами от Дома национальностей.