МОГУ ГОРДИТЬСЯ
 
Студентам в помощь
Студентам в помощь
ПРОГРАММЫ
ПРАКТИКА
ЗАОЧНИКАМ
ДИПЛОМНИКАМ
 
В уездах Костромской земли
Жива традиция, жива,
От поколенья старшего
Важны обряды и слова
Из прошлого из нашего!
   Кострома для меня родной город, в который влюбляешься сразу и навсегда! Я очарована этим миром старинных улочек, древних храмов, исторических музеев, красотой Волги!
   Именно благодаря удивительной гармонии в моей душе родилась идея нового проекта «В гостях у хлебосольной Костромы».
   Не откажите себе в удовольствии увидеть неповторимую старину, попробуйте изысканных блюд, откройте для себя удивительный мир хлебосольной Костромы!
 
Проект "В гостях у хлебосольной Костромы"
Паспорт проекта "В гостях у хлебосольной Костромы"
 
Методические указания по применению технологии
«Радиантное мышление»
МОЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА
Творческий PR-проект тематического вечера
«Варварины посиделки»
Творческий проект «Мелодия моей души»
Методический семинар по теме: "Технология радиантного мышления, как средство формирования лидеров сферы сервиса и  гостеприимства"
Конкурсное задание:  "МЕТОДИЧЕСКИЙ СЕМИНАР"
Моделирование творческой лаборатории преподавателя профессионального
образования в условиях внедрения ФГОС СПО по ТОП-50
 
В память о выдающемся педагоге-новаторе
В.А. Сухомлинском
Мы верим в волшебство, а вы?
«Сердце отдаю детям» - проект, объединивший студентов механико-технологического и торгово-юридического отделений Костромского торгово-экономического колледжа с одной целью: устраивать праздники для детей с ограниченными возможностями в здоровье!

Это просто, увлекательно и интересно всем!
Существует только одно правило: «Делай благотворительность своими руками!»

Любая идея находит свое воплощение: подарки на Новый год, весёлые сказки для самых маленьких или посложнее, например, мастер-классы по сервировке стола или складыванию салфеток.

Своим проектом мы хотим сказать: не надо много финансовых затрат, чтобы сделать чью - то жизнь ярче и интереснее, кому - то помочь найти свой путь в профессию или обрести новую надежду!

За последний год существования проекта мы провели праздники в трех детских домах!

Присоединяйтесь! Ждём новых идей!
 
МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
РОДИТЕЛЯМ СТУДЕНТАМ
О питании детей и подростков
Санкциям назло
Советы по питанию
Профессиональный стандарт индустрии питания
Маркетинг и реклама в развитии кофейни
Нематериальная мотивация официанта
Профкомпетенции администратора ресторана
Стандарты сервиса в ресторане
Увеличение продаж напитков
 
МОЯ  ВИДЕОЛАБОРАТОРИЯ
Сервировка банкетного стола
Виды стеклянной посуды
Сервировка стола в русском стиле
Искусство складывания салфеток
Организация банкетного обслуживания
 
МОЙ ФОТОАЛЬБОМ
 
ДНЕВНИК студентки Костромского торгово-экономического колледжа Пантелеевой Даши
2008 год. Ура! Главное событие года - я поступила на технологию общественного питания! Позвольте представиться: «Студентка Костромского торгово-экономического колледжа - Пантелеева Даша!»
2009 год. Впервые в колледже пробую свои силы в конкурсе профессионального мастерства «Блюда русской кухни», участвовать в котором мечтают многие студенты. Знаю, что творчество - моя стихия!
2010 год принёс мне ДВЕ МЕДАЛИ:
МОЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ на  IX  Всероссийских Молодёжных Дельфийских играх  России! Первая блестящая победа в номинации «Кулинарное искусство»!
МОЯ СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ на открытом чемпионате Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров в номинации « Кондитерское искусство».
2011 год.  Участвую в   конкурсе  «Студент года»!
2012 год. Незабываемые впечатления! XI Всероссийские Молодёжные Дельфийские игры  России и открытый чемпионат Москвы по кулинарии и сервису «Восходящие звёзды кулинарии  21 века»!
2012 год. Я - дипломированный специалист - технолог общественного питания!!!
Последняя страница моего студенческого дневника  не окончена.  Жизнь продолжается, позвольте представиться:  «Преподаватель Костромского торгово-экономического колледжа - Чернова Дария Александровна!»
2011 год
- год поступления в «Московский государственный университет технологии и управления» по специальности «Технология и организация производства продукции общественного питания». Область моих научных интересов: современные технологии приготовления блюд, инновационное оборудование и оснащение в индустрии питания. Через 3 года я стану дипломированным специалистом и получу высшее образование по выбранной специальности.
2013 год - студенты под моим руководством побеждают в конкурсах профессионального мастерства. Уже новое поколение победно шагает на пьедестал почета.
2014 год - первая аттестация на категорию преподавателя и получение диплома о высшем образовании...
2015 год - первое участие ОГБПОУ «КТЭК» в движении WorldSkills .На первый взгляд это невыполнимые задачи, но профессионализм и навыки побороли это чувство. Итогом стали две серебряные медали в компетенциях «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
2016 год - WorldSkills шагает по миру, и мы вместе с ним. Первый опыт участия в составе экспертной группы я запомню надолго. Также в этом году был подписан договор о сетевом взаимодействии с КГУ, и я уже преподаватель у будущих бакалавров по направлению «Технология и организация производства продукции общественного питания». А на смену курсам повышения квалификации в городе Санкт-Петербург приходит стажировка в Москве, Красноярске, Новокуйбышевске.
2017 год - лето... У большинства моих коллег отпуск, а я сдаю вступительные испытания в «Московском университете пищевых производств». Я четко знаю цель и определила область научных интересов - разработка продукции общественного питания из нетрадиционного регионального сырья. Теперь я снова студент, будущий магистр.
ПУТЬ К ПРОФЕССИИ